Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Высказать мнение о поправках в Конституцию можно на сайте, запущенном ОНФ

Каждый россиянин может высказать свое мнение по поводу внесения изменений в Основной закон, записав видеоролик и разместив его на сайте.

Общероссийский народный фронт запустил проект МОЯКОНСТИТУЦИЯ.РФ в рамках соглашения с Центральной избирательной комиссией России о взаимодействии по информационному сопровождению голосования за вносимые поправки в Конституцию РФ.

Теперь каждый может высказать свое мнение по поводу внесения изменений в Основной закон, записав видеоролик и разместив его на сайте МОЯКОНСТИТУЦИЯ.РФ, а также поддержав понравившиеся инициативы.

При этом следует учитывать требования, предъявляемые к видеороликам: это горизонтальное видео в формате MP4 продолжительностью не более полутора минут, размер файла - не более 50 Мбайт. Вся процедура регистрации занимает пару минут.

На сайте видео появится после прохождения модерации, после чего любой человек сможет посмотреть и проголосовать за понравившиеся работы, и отметить самые яркие высказывания.

Лидеров народного голосования, которые выйдут в топ-3, ОНФ поддержит, предоставив  возможность выступить на других площадках: в региональных парламентах, на телевидении и массовых мероприятиях. Победителей конкурса репостов в социальных сетях ОНФ объявит 15 апреля, авторы самых популярных видео станут известны 21 апреля.

Помимо самого участия в конкурсе на сайте МОЯКОНСТИТУЦИЯ.РФ граждане могут ознакомиться со всеми поправками, пройти опросы касающиеся Конституции Российской Федерации, перейти по ссылке на сайт волонтеров Конституции и зарегистрироваться на нем.   

Комментарии (21)

1000

Авторизоваться:

Андрей

Там только поддержать... ржу

Радикал
Андрей, что-то уже не смешно от этого накала цинизма наглости и абсурда.
Ответить
Житель города

А что же Вы хотите от ОНФ)))))))))))))))))). В конституцию еще забыли добавить один пункт:- "Гражданин имеет право голосовать всегда только "ЗА"

Андрей
Житель города, ... как в армии,существует два мнения,одно моё,второе неправильное.
Ответить
Военный пенсионер

Нам упорно показывают, что у нас самый умный, работоспособный и думающий о наших проблемах президент во всем белом свете. Каждое новогоднее обращение начинается со слов Путина "Это был трудный год...". Все эти годы он удивляется росту цен на бензин, товары первой необходимости. Каждый год говорит "времени на раскачку нет", каждый год "во всем виноваты враги на западе", каждый год "выражает обеспокоенность" состоянием дорог и зависимостью экономики от нефти и газа, обещает не единожды уже наобещанное. Поправка депутата В. Терешковой о президентских сроках, которая позволяет действующему президенту участвовать в следующих выборах просто цирк. Нельзя принимать все поправки одной галочкой. Все для несменяемости власти. Конституционный суд признал законными поправки в Конституцию. Хотя особой надежды на другой результат и не было. 22 апреля на участок иду, голосовать однозначно буду против.

Сергей
Военный пенсионер, Плохо живется? Пенсия маленькая? Вспомни, в каком дерьме ты был при демократа.
Ответить
Андрей
Сергей, А ты наверно не помнишь как жили при союзе?
Ответить
Военный пенсионер
Сергей, начну с того, что в дерьме я и моя семья никогда не были. Знаю, что такое долг, честь и совесть, за чужие спины никогда не прятался, ветеран боевых действий. Эти качества мне прививались еще с детства, начиная с Суворовского военного училища и далее по жизни, как и большинству моих друзей и сослуживцев. Не хочу говорить громкие слова, но сейчас, как никогда, нарушаются наши с Вами конституционные права, а с экранов ТВ море лжи и приукрашивания действительности. Принцип социальной справедливости исчез. Я не жалуюсь, просто это реальность сегодняшнего дня. За пенсию мою не волнуйтесь, уверен, что она гораздо выше вашей заработной платы.
Ответить
Гость
Военный пенсионер: "Поправка депутата В. Терешковой о президентских сроках, которая позволяет действующему президенту участвовать в следующих выборах просто цирк. Нельзя принимать все поправки одной галочкой. Все для несменяемости власти." Вы и те кто вам плюсы ставят, вы вообще хоть поправки читали? Касаемо президента там как раз только ужесточение требований и поправки ограничительные, для гарантированной сменяемости: "Одно и то же лицо не может занимать должность президента РФ более двух сроков". Стоит иногда всё-таки быть в теме, прежде чем повторять как попугаи ахинею которую вкладывают вам в головы из каждого утюга всякие "активно настроенные граждане" и оппозиционеры, которые кипятком писают от нынешних поправок только из-за того, что уже стареющему Путину позволят снова участвовать в выборах, которые тщательно избегают того чтобы вы понимали смысл этих поправок и думали лишь об "обнулении", и которым наплевать на остальные хорошие поправки и как они будут работать на будущее.
Ответить
Богданыч
Гость, какая наивность!!! Ваше "Одно и то же лицо не может занимать должность президента РФ более двух сроков". А почему Путин уже 4 срока сидит??? Почти все поправки - маразматическое приложение к одному главному - "ЕЩЕ 2 срока!!!"
Ответить
Гость
Богданыч, потому что это было ДО поправок... Вы реально не только поправки не читали, но и не в курсе вообще что происходит в стране последние 20 лет? Вот теперь мне реально страшно, вам похоже скажи 2х2=5, вы и поверите не проверяя и не считая и сам не понимая? 🤦‍♂️
Ответить
Богданыч
Гость, "...что происходит в стране последние 20 лет?" вот именно! 20 (ДВАДЦАТЬ!!) лет - итоги??? Пора менять далеко не конституцию, а ТЕХ, кто не справился за 20 лет. Да, были некоторые успехи в начале 2000-х. Как раз 2 срока!!! И всё, достаточно - извольте на выход.
Ответить
Гость
Богданыч, 20 лет от низшей точки на грани развала до пика, да ещё и в сложных условиях - это капля в море. Читайте книги, желательно по истории и экономике, там подобные ситуации множество раз описаны, со всеми причинами и последствиями. Волшебной кнопки "Сделать всё сразу и хорошо" не существует, а люди которые её обещают - это лжецы и популисты. Хотя какие тут книги, если вы не читая выступаете против поправок, в которых как раз прописано ограничение сроков за которое вы сами выступаете.
Ответить
женя
Гость, ==ВЫ САМИ ТО ВНИКАЛИ В СУТЬ ПОПРАВОК=ЕСЛИ ДА ТОГДА СКАЖИТЕ==ДЛЯ ЧЕГО ЭТА ВОЗНЯ С КОНСТИТУЦИЕЙ
Ответить
Гость
Военный пенсионер, моё мнение таково, что в бюллетени для голосования должны стоять галочки напротив каждой из поправок. Не смотря на трудоёмкость проведения голосования. Потому что это судьба государства и проживающих (и наших детей,которые будут жить по принятым нами законами) в нём граждан! И я думаю это важно!
Ответить
Гость

Сайт - ,, Весёлые картинки " ! А углубившись по ссылкам с этого сайта переходишь к другому, где ,,счастливые " рожи этих ,,волонтёров" , сопливые и безмозглые , но в фирменных костюмах онф ! Мерзость какая-то творится !

Вячеслав

Где поправки для чиновников с поправкой президента о запрете на загранщета и недвижимость? Почему они не сразу отклонили. О чём ещё можно говорить.

Дмитрий

Я за то, - да простит меня Господь, - чтобы все эти псевдолюди, - и Пересидент, и члены кабинетов, и самовыбранные из Дум, - все, кто грабил 20 лет Россию, были принародно сожжены, по пути от Москвы до Владивостока, и родственники их висели бы по столбам, и друзья, и знакомые, и даже те, кто голосовал за них вольно или невольно. За свои дела надо отвечать. Все, поимённо висели бы. Но это полдела. Вернуть награбленное. Это - вторые полдела. Наконец, Россия - коммерческая Держава

Дмитрий

Какой, нафиг, ролик кто вам будет пейсать, гаспада неумные? Эту власть не только ненавидят из-за того, что она ограбила людей и Страну, но и из-за страха за своих близких т любимых. Люди боятся выступить против. У меня рак, я - не боюсь. Не проклинаю никого конкретно, кроме жидов на Руси во Власти, но вешать не только жидов, обворовавших Страну, надо. В основном, тех, кто им помогал. Тысячами. Сотнями тысяч. Управляющие компаниии - ничего для людей, только для себя... Таких скотов по всей России - тысячи, миллионы. Не было их при Советской власти. Сидели в Зоне или в расстреле. Уберите их, поделитесь продажей богатств Страны с Народом (5% себе и 95% народу), - и этот Народ для вас, упырей, горы свернёт... по странному стечению судеб. А пожадничаете - разнесёт вас всех в золу и его обует кто-то другой

Дмитрий

Не надо никаких поправок в НЕДЕЙСТВУЮЩУЮ Конституцию. Сам Президент - плевок в любую из Российских Конституций. Какие Законы могут быть в Стране, если Президент, - ГАРАНТ Главного Закона, мать его! меняет его, как перчатки? Да и Главный Закон был состряпан с учётом его, Президента, и его друзей интересов, а вовсе не народа. Россия - самая бесправная в Мире страна и все над ней смеются. Настолько унизить Россию в Мире не удавалось никому, кроме Вл.Путина. Не удавалось никому, кроме Путина, и настолько снизить уровень жизни в стране. Чечены жыреют за счёт ядерного шантажа, Россия жрёт корки. Скоро люди поймут, что к чему и беды не миновать. Мне наплевать на угрозы чеченов, их Грозный сгорит в том же огне, что и Воронеж. Но я бы вывел Чечню из состава России, а при малейшей угрозе оттуда - уничтожил бы. Как предлагал генерал А.Лебедь.

Юрий

Моё мнение таково, что в бюллетени для голосования должны стоять галочки напротив каждой из поправок. Не смотря на трудоёмкость проведения голосования. Потому что это судьба государства и проживающих (и наших детей,которые будут жить по принятым нами законами) в нём граждан! И я думаю это важно!