Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

За 2020 год в Алтайском крае с должников взызскали около 500 млн. руб. алиментов

Управлением Федеральной службы судебных приставов по Алтайскому краю взыскано более 462 млн. руб. алиментов в пользу детей.

Среди общего количества исполнительных производств, находящихся на исполнении, исполнительные производства по взысканию алиментных обязательств имеют первостепенное социальное значение.

Данная категория выплат обозначена как приоритетная, так как является прямым обеспечением прав ребенка на получение содержания от своих родителей, всестороннего развития и его будущего, поясняют в пресс-службе УФССП России по Алтайскому краю. Задача судебного пристава-исполнителя принять все меры по своевременному, полному и правильному исполнению исполнительного документа, в том числе о взыскании алиментов, а значит, принять все меры к взысканию средств на содержание детей.

Необходимо отметить, что Управлением уделяется постоянное внимание повышению эффективности деятельности по принудительному исполнению исполнительных документов о взыскании алиментов, а также действий, направленных на понуждение должников к исполнению требований судебных актов, в том числе посредством применения к ним мер уголовно - правового воздействия.

Согласно статистическим данным в 2020 году на исполнении в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Алтайскому краю находилось более 31 тыс. исполнительных производств о взыскании алиментных платежей.

В результате применения комплекса мер, доля исполнительных производств в рамках которых реализуются права детей на получение алиментных платежей по итогам 2020 года составила более 80%, при этом взысканная сумма в пользу несовершеннолетних детей нашего региона составила более 462 млн. рублей.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Гость

1. Хотелось бы отметить ЖИРНОЙ чертой - законность, приставы и все такое - это либо для поддержания имиджа для идиотов, либо для тех, кто тупо не сталкивался с этой системой. ЗА этой чертой - забудьте слово ЗАКОН - на гос органы оно не распостраняется - с вас взыщут долг за однофамильца, с вас взыщут долг по мошенническим схемам - да только в путь! Обратно - х3р вы что вернете, даже по суду! 2. Алименты! Это божественное слово в деле современного рейдерства! Права ребенка и с кем он хочет остаться, его психологическое состояние - ПОXЕР!!! Выжать бабло из мужика, хотя какие они нынче - из пацана - вот тут норм! Индустрия поставлена! Покупайте свадебные платья, идиоты! )))) 3. Увидите приставку - гасите эту шмаль!

Мать-одиночка
Гость, по мошенническим схемам уклоняются от своих финансовых обязанностей именно злостные алиментщики, которых и выявляют работники УФССП.
Ответить