Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Алтайский оперштаб: в крае снижается прирост индекса заболевших коронавирусом

В Алтайском крае на протяжении месяца снижается прирост индекса заболевших на 100 тысяч жителей.

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом проанализировал, как изменился за неделю с 8 по 14 сентября показатель заболеваемости на 100 тысяч человек в Алтайском крае. Эти данные приводит Алтайский оперштаб. Индекс дает объективную картину заболеваемости в регионе и является основой для планирования лечебно-профилактических мероприятий.

 Алтайский край на 14 сентября достиг 533,9 случаев коронавируса на 100 тысяч жителей. Регион остается на том же 4 месте в СФО и на 30 месте в России среди субъектов с самыми благополучными показателями. Индекс увеличился за неделю на 18,3 пункта, чуть меньше, чем неделей ранее, когда рост показателя составил 18,5 пункта.

На прошедшей неделе суточное число новых случаев коронавируса вновь колебалось незначительно: от 60 (8 и 14 сентября) до 64 (9 сентября). По итогам недели число случаев COVID-19 в Алтайском крае перешагнуло отметку в 12 500 и на сегодняшний день составляет 12 588.

Коэффициент распространенности заболевания в регионе остается ниже среднесибирского (571,2 рост за неделю на 23,4 пункта) а также общероссийского (727,5, увеличение на 25,6). Наилучшие показатели среди регионов Сибири по – прежнему в Кемеровской области – 284,8 случаев COVID-19 на 100 тысяч жителей.

Самый высокий коэффициент в СФО все еще в Республике Тыва – 2 235,3. Также республика все еще на 2 месте общероссийского рейтинга среди регионов с самыми высокими показателями после Ямало – Ненецкого автономного округа (2 624,4).  Индекс Тувы в 4,1 раза выше, чем в Алтайском крае и в 3,9 раза выше, чем в среднем по Сибири. Ближайшим соседом Тувы в рейтинге СФО остается Республика Алтай с показателем 1 178,2.

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Так и зовут

Для чего нам статистика соседних регионов, для сравнения? Зачем занижать статистику, к примеру город у нас маленький, все на виду и у всех на слуху, очень сложно что то скрыть.... тем более сейчас, когда речь о десятках заболевших, да и в регионе коэффициент тяжело больных и на ИВЛ не уменьшается, а растет ... это настораживает

Гость
как не стыдно так писать. ведь врете... под указку пишите. противно читать. 65 каждый день из них 40 пневмоний. тестируют только оочень больных никогда больше не зайду на страницу газетенке которая, так врет. если Вы были бы бийской газетой то писали бы о городе правду и давали бы читателям информацию а не вкручивали вату в уши! тьфу! мерзкие
Ответить