Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

За минувшую неделю бийчане отправили мошенникам почти два миллиона рублей

Жители наукограда продолжают переводить деньги мошенникам, такие преступления регистрируются каждый день.

В полиции подсчитали, что за минувшую неделю бийчане отправили на счет аферистов один миллион 989 тысяч 378 рублей. Всего жертвами мошенников стали чуть больше 20 человек.

Так, например, ранее мы сообщали, что бийчанин взял в кредит полмиллиона и перевел их аферистам.

Пока число таких преступлений не стало меньше полиция продолжает напоминать – не стоит общаться с неизвестными по телефону, особенно если это касается ваших сбережений. И ни в коем случае не называйте номера своих карт, и не сообщайте код из СМС сообщений. Будьте бдительны.

Комментарии (12)

1000

Авторизоваться:

Тень

Колл-центры с которых звонки - это НЕ как уверяет пикабу - тюрьма, и полиция, запрашивая данные в установленном порядке, получает одни и те же ответы (хотя думается, что просто отказуху по принципу наот..сь пишут). Много ума не надо, что бы посмотреть, как меняются юр лица, но привязка к дата-центрам остается тойже. Так же много ума не надо, что бы посмотреть объявы по "работе", привязанные к тем же координатам. Если я, нечо не смыслящий в профессиональном сыске смог с дивана это разобрать... Значит кто-то с большими звездами на погонах там в доле...

Гость
Тень, разумеется в доле. Этот "бизнес" - сейчас золотое дно. И поэтому сейчас никто с ним бороться не будет. Пока все дураки не разорятся, или не поумнеют, ничего не изменится. А вот когда этот "бизнес" станет менее рентабельным, тогда и начнется борьба с ним.
Ответить
Тень
Гость, Лохи не переведутся. Работал тут на одной работе, был там в смежном отделе чел - умнейший в своей сфере, технарь, глыба! И начал перечислять бабло в ПФР по "программе софинансирования" (государственный лохотрон, который прикрыли в 14 или 15 году) - ему вот даже раскладываешь чо и как - он упорно - "ну по телеку жеж говорили, это жеж государство"!!! Вобщем, мог бы ипотеку свою закрыть (еще один лохотрон), а по итогу перечислил 250 косых в никуда. Так что... Пока воровская клика у власти - такие разводы будут ВСЕГДА и они будут РАБОТАТЬ.
Ответить
Гость
На Пикабу, кстати, популярны две версии - наши тюрьмы и нелегальные колл-центры на Украине. Пишут, что последние работают только на Россию, почему их на родине не трогают, а на запросы наших правоохранителей новая украинская власть плюет - "москалям" же плохо, а не им.
Ответить
Гость
Читаем посты с комментариями (все же, судя по постам, их накрывают иногда): pikabu.ru/story/logovo_moshennikov_sbera_7587446 pikabu.ru/story/v_kharkove_raskryit_moshennicheskiy_call_tsentr__100_sotrudnikov_ezhemesyachnyiy_dokhod_bolee_7_mln_grn_7896681 pikabu.ru/story/v_mariupole_ukraina_razoblachili_calltsentr_v_kotorom_rabotali_moshenniki_7593846 Там даже был пост от украинца, работавшего в таком центре, с ходу не нашел.
Ответить
Гость
Гость, да как ты надоел свою пикабупарашу пиарить.
Ответить
Гость
Едрит ты нервный - два коммента и уже надоел. А почему параша-то? Тебя на том сайте в нее макнули что ли?
Ответить
Гость
Гость, потому что никакой анонимности и контингент - гречневые мужички 40+, тупенькие, но с амбициями.
Ответить
Гость
И с чего ты это взял? Именно такие что ли макнули?
Ответить
Гость

Станиславский в таком случаи говорил:"Не верю"!

Гость

На дурака не нужен нож, ему с три короба наврёшь и делай с ним что хошь

Гость
Гость, всё народ бедный ,как здесь постоянно плачутся .
Ответить