Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

За первую половину лета на Алтае утонули 35 человек

МЧС напоминает, что нельзя заходить в воду в местах, не предназначенных для купания.

По предварительным данным, с начала летнего сезона, погибли 35 человек, из которых 11 детей. Это больше, чем в прошлом году, сообщает "Толк" со ссылкой на МЧС Алтайского края.

В выходные дни 11-12 июля, сотрудники ГИМС провели более 780 патрулей на водоемах региона.

- В итоге за купание в не предназначенных для этого местах привлечены к административной ответственности семь человек. Сотрудники полиции выявили шесть случаев оставления детей без присмотра взрослых у водоемов. За что тоже предусмотрены санкции, - сообщили в ведомстве.

В день Ивана Купала 7 июля произошла самая страшная трагедия сезона в Алтайском крае. В реке Алей, в Рубцовске, утонуло 3 ребенка из многодетной семьи. Из четверых детей, что проходили реку вброд, троих унесло течением. Выжившему ребенку оказали помощь. Тела мальчика и девочки были найдены, а поиски тела второй девочки пока продолжаются.

О необходимости делать выводы и принимать дополнительные меры, чтобы трагедии не повторялись, подчеркнула Омбудсмен края Ольга Казанцева на своей странице в Instagram.

Сами граждане должны быть ответственными, иначе любая профилактическая работа не будет эффективна, отмечают МЧС. Представитель алтайского Роспотребнадзора Лариса Зубова заявила, что с началом жаркой погоды участились случаи гибели на воде. Также она добавила, что трагедии происходят в местах, не предназначенных для купания.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: