Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

За возвращение смертной казни высказались россияне

По мнению 80 процентов россиян смертную казнь необходимо применять к убийцам детей и педофилам.

Итоги опроса о целесообразности возвращения смертной казни опубликовала Госдума 11 октября на своей странице в «ВКонтакте». Из 67 тысяч россиян, принявших участие в опросе, 80 процентов высказались за возвращение смертной казни для убийц детей и педофилов.

Против возвращения высшей меры наказания высказались 16,7 процента прошедших опрос. К осторожности призвали некоторые участники опроса, высказав опасения, что человека могут лишить жизни по ложному обвинению. Также в комментариях указывали, что для введения смертной казни необходимо проработать механизм исключения судебной ошибки.

Активная дискуссия о применении высшей меры наказания возникла после того, как в Саратове произошло убийство 9-летней девочки. Именно после этого случая в сети начался сбор подписей за проведение референдума об отмене моратория на смертную казнь в отношении осужденных за насилие над детьми.

Напомним, 9-летняя школьница пропала 9 октября по дороге в школу. Поиском ребенка занимались сотни добровольцев. Позже нашли ее тело... Подозреваемый в убийстве задержан. Он рассказал полиции, что задушил ребенка просто за... грубый ответ.

Комментарии (15)

1000

Авторизоваться:

Бодрый

Путин на это не пойдет, потому что Евросоюз будет против(новые санкции и прочее).

Капитолина Лазоренко

Я - против! Причем ОДНОЗНАЧНО!

Капитолина Лазоренко

А россияне пусть говорят, что хотят, любые мнения высказывают. Кому они интересны то?)))

Гость
Капитолина Лазоренко, нелегитимная власть будет вынуждена считаться с "мнением россиян" в том случае когда накал общественных настроений станет критическим.
Ответить
Любитель прессы

А судьи кто? Кто может дать гарантию, что после принятия смертной казни, это не будет использоваться в межклановых разборках, убирать неугодных и вешать статью на невиновных, лижь бы "закрыть дело"? А потом - извини братан ошибся ( анекдот времён новых русских - надпись на венке от киллера)....

СтрашныйСуд

Меня искренне корежит эта мерзость. Мы, находясь в цивилизованном обществе, решили, что у нас есть право отобрать жизнь у такого же, как мы? Пусть мы его не считаем за человека, пусть он убил, задушил, и всё такое. Чем мы, общество!, будем отличаться от него? КТО именно нажмет на гашетку, приводя приговор ВСЕГО общества в исполнение? Готов ли каждый, кто проголосует "за" нажать эту гашетку?! Ведь именно это он и делает?! Или размазанность ответсвенности за убийство члена общества уже затмила разум?!

Любитель прессы
СтрашныйСуд, поддержу! Эти выродки появляются не спроста. Это следствие нашего образования, помоев из телевидения и общего упадка нравственности населения. Не с расстрелов надо начинать, а с правильного воспитания детей. Убрать нечистоты из телевизора и интернета. И вернуть железный занавес! Как бы хуже не было.......
Ответить
Андрей

Полный бред... Если хотят как при СССР вернуть,то они на это не пойдут... там что то если украл 15 тыр-смерть! Некому будет в креслах сидеть. А ваще было бы ништяк... хотя бы как в Китае

Вошь

Каждый из вас может попасть в такую ситуацию, когда подставят и оклевещут, казнят, а потом года через 3-4 разберутся, но будет поздно... А если посадят, то хотя бы выпустят потом... Так что прежде осуждать "убийц" подумайте - а убийцы ли они. Или суд у нас семи пядей во лбу? Что, судебных ошибок не бывает? Пока Чикатулу вычисляли сколько невинных человек погубили????

Конрад Маюнов
Вошь, ну и что? Зато сколько всякой дряни сдохнет! Оно того стоит, право!
Ответить
Ольга
Вошь, вместо Чикатило расстреляли двоих! И Оба были убийцами и насильниками, только другого масштаба. Но я не вижу разницы убил одного или много. Семьям от этого не легче. Ошибка всегда возможна, и у нас и в любой другой стране. Надо не позволять освобождаться после 25 лет. Пусть живут как …..
Ответить
Мексиканец
Потом не будет , потом ни кого не выпустят система односторонняя. Придумают статью помягче но оправдания не будет со всеми вытекающими последствиями.
Ответить
Радикал

Надо возвращать, я бы палачом пошел.

Бодрый
Радикал, сейчас много кто изъявил бы такое желание. Да и работа не шибко пыльная - исполнение от силы 2-3 приговоров в неделю. Зато оклад приличный(в сов.время не менее 400руб.) плюс разные льготы(бесплатный проезд по стране, ежегодное санаторно-курортное обслуживание, большой ежегодный отпуск, ранний выход на пенсию).
Ответить
Гость
Радикал, в прошлом веке на эту престижную секретную должность принимали не абы кого и получить ее было не менее сложно, чем попасть в отряд космонавтов. Как минимум нужно было быть офицером МВД или КГБ с безупречным послужным списком.
Ответить