Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Заболеваемость COVID-19 в Алтайском крае остается ниже, чем в среднем по России

На 100 тысяч человек показатель случаев COVID-19 в Алтайском крае остается ниже, чем в среднем по России и Сибири.

Итоги недели подвел Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом. За неделю со 2 по 8 июня проанализировано изменение числа подтверждённых диагнозов в регионах Сибирского федерального округа в пересчёте на 100 тысяч жителей. Дело в том, что заболеваемость на 100 тысяч человек - один из важнейших показателей состояния здоровья граждан, показывая объективную картину заболеваемости относительно плотности населения на данной территории.

На 8 июня Алтайский край достиг 101,4 случаев коронавируса на 100 тысяч человек. За прошедшую неделю показатель увеличился на 20,2 пункта. И все же край остался на прежней строчке рейтинга федерального округа, показывая среди субъектов Сибири самые низкие показатели. В Алтайском крае на 8 июня зарегистрировано 2390 человек с диагнозом «коронавирусная инфекция». Коэффициент заболеваемости в регионе ниже не только среднесибирского - 121,2, но и общероссийского - 324,6.

А вот самые благоприятные показатели в Сибири демонстрирует Кузбасс, который находится на 2 месте в общероссийском рейтинге. На 100 тысяч жителей в Кемеровской области приходится 27,8 случаев COVID-19.

Антилидером рейтинга СФО остается Республика Тыва, продолжая демонстрировать стремительный рост заболеваемости. На 8 июня число выявленных случаев на 100 тысяч жителей в Тыве составляет 542,9. Выше показатель только у Московской области — 602,7.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: