Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Законопроект о выплатах для детей войны внесен в краевой парламент

Денежные выплаты детям войны в Алтайском крае предлагается выдавать раз в пять лет.

Около 130 тысяч человек в Алтайском крае имеют статус «дети войны». В юбилейный год Победы в Великой Отечественной войне им предлагается предоставить единовременную выплату в 2 тыс. рублей, сообщает «ТОЛК» приводя слова главы региона Виктора Томенко на внеочередной сессии АКЗС 12 марта:

«Я внес в алтайское заксобрание инициативу о том, чтобы предусмотреть детям войны, статус которых определен нашим законом, возможность получить единовременную денежную выплату из краевого бюджета. В этом году она может составить 2 тыс. рублей каждому человеку. Комитет АКЗС по социальной политике инициативу поддержал».

Депутатам АКЗС решение о выплате предстоит принять на ближайшей сессии в конце марта 2020 года. В случае поддержки инициативы реализация проекта начнется уже в апреле. Выплата будет предоставлять раз в пять лет. 

Напомним, закон о «детях войны» приняли в Алтайском крае еще в 2015 году. Однако для людей с данным статусом не предусматривалось никаких денежных выплат. Им полагалось внеочередное оказание медицинской помощи по программам госгарантий оказания бесплатной медпомощи, а также на получение свободных мест, предназначенных для предоставления соцуслуг в организациях соцобслуживания.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Галина Петровна, 79 лет

2000 и через 5 лет. Смешно. А почему не через 10 лет? Тогда детей войны уже реально не будет. Даже родившемуся в последний срок, т.е. в сентябре 1945г. сегодня им уже 75 лет. Не смешите. Лучше вообще не принимайте такой закон. Не оскорбляйте память наших отцов не вернувшихся с войны. Мой отец погиб в феврале 1943г. Моя мама вдова ни каких льгот не получала, но вырастила 3-х детей без помощи государства. Поэтому я считаю лучше ничего не выплачивать, чем какие то рубли через 5 лет.

Неважно

За державу обидно. Что такое 2000 тысячи? Это 2 кг форневский торт тирамису или сапоги резиновые нормальные.