Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Законопроект об ограничении продажи алкоголя внесли в Госдуму

Предлагается запретить ночью розничную продажу алкоголя в барах, расположенных в жилых домах.

Законодательное собрание Краснодарского края внесло в Госдуму законопроект, который запрещает продажу алкоголя ночью в барах, расположенных в жилых домах и пристройках к ним. В документе предлагается запретить розничную продажу алкоголя в таких точках с 23 до 11 часов по местному времени, сообщает РИА Новости.

По словам региональных депутатов, органы власти и местного самоуправления Краснодарского края получают многочисленные обращения от людей, живущих в домах, на цокольных и первых этажах которых расположены предприятия торговли и общественного питания.

«Жалобы связаны с тем, что покупатели спиртного, как правило, распивают его во дворах этих же домов, на детских площадках, чем нарушают общественный и санитарный порядок. К тому же посетители увеселительных заведений нередко вступают в конфликты не только между собой, но и с местными жителями, которые хотят сохранить спокойствие около собственного дома», - отмечается в сообщении.

Поэтому краснодарские законодатели предлагают соответствующие ограничения с целью "повышения уровня защищенности физического и нравственного здоровья жителей". Они отмечают, что их инициатива в полной мере соответствует целям государственной политики по укреплению правопорядка, защите конституционных прав и интересов граждан, снижению уровня потребления алкоголя и уменьшению ущерба от инцидентов, связанных с алкогольным опьянением.

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Любитель прессы

В Алтайском крае давно приняты подобные законы. Правда они, как обычно не соблюдаются. Но это уже другая история.....

Конрад Маюнов

Да и к счастью. Потому что там, где они соблюдаются, такие законы лишь увеличивают потребление. Вот прежде человек пришёл в пятницу с работы, купил пива, скажем, литр или полтора. Посидел, выпил. Ну, допустим, захотелось ещё... но ведь это надо одеваться, идти... опять же - мало ли, поздно, как бы на неприятности не нарваться. И в итоге не факт, что пойдёт. Они там наверху думают, что раз ночью не продавать - то совсем не пойдёт и не купит, и не выпьет? Да чёрта-с два. Он сразу купит больше. На всякий случай. И выпьет обязательно или сразу, если будет желание, или назавтра - чтобы не пропало. И в итоге потребление алкоголя лишь увеличивается. Порасспрашивал продавцов в разных пивных магазинах, мол, как отразились на сбыте запрет ночной торговли и запрет на 2 и 3 литровую тару? Некоторые, конечно, говорят, что на том же уровне. Но чаще говорят, что покупать стали больше. Вот и делаем выводы. ... я, кстати, тоже с этими законами стал покупать больше.