Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Закрытый в Бийске несколько лет назад тоннель может быть восстановлен

Технические специалисты ОАО «РЖД» обследуют состояние тоннеля на улице Трофимова.

Об этом сегодня, на заседании Общественной палаты Бийска сообщил глава города Александр Студеникин.

– По тоннелю между Угольной и Трофимова уже принято решение, подписан протокол с соответствующего совещания, - пояснил глава. - После прохождения паводковых вод, технические специалисты ОАО «РЖД» обследуют его состояние. Пока мы будем решать вопрос его дальнейшего благоустройства для проезда легкового транспорта.

По словам Александра Петровича, в первую очередь будет проведена работа по установке защитной сетки: «чтобы там ничего не сыпалось».

Напомним, тоннель был перекрыт 3 июня 2019 года, в связи с тем, что он не предназначен для движения автомобилей, и должен был использоваться для пропуска талых вод. Когда же через него было налажено очень активное автомобильное движение, и все меры безопасности были нарушены, владелец пропускного канала (ОАО «Российские железные дороги») принял решение его закрыть.

Комментарии (10)

1000

Авторизоваться:

Злыдня Горожанин

Давно бы сделали дорогу на ул. 7 околоток с выездом на улицу Мерлина и проблемы давно не стало! Но это ж слишком просто... И денег много под это дело не списать...

Сергей
Злыдня Горожанин, тем более, элеватор практически не работает. Думаю, с ними можно было бы договориться. Долгов у них выше крыши.
Ответить
Макс
Сергей, так элеватор, в роде бы, купили... По крайней мере с прошлого лета работает без перерыва. И машины и вагоны каждый день там. Маслянку закрыли.
Ответить
Скотобаза

Закрыли 2 года как, а тут понаписали, и то там не просто так закрыли, РЖД просто ответные меры приняли и всё, хотя если бы без амбиций то можно было решить. Сейчас видать появился общий интерес и порешали, по мирному.

Скотобаза

Кусок бетона упал на машину и там качели начались с администрацией, кто крайний

гость

Вообще-то ж. д. переезд существовал выше путепровода на Угольной и не мешал никому. Надо было заставить РЖД восстановить его и нет проблем

Гость
гость, заставить РЖД? и все? ну ты комик))
Ответить
гость

От Котельного завода до переезда на 7 Околотке буквально 200 метров .Делов то -снести 2- 3 дома и сделать сквозной проезд на Угольную .Как было бы удобно .И с Шанхая прямая дорога до трамвая ..

Михалыч,

РЖД это Государство в государстве,Договориться можно хоть с кем но дешевле будет мост построить по над путями,Анженерной системы,

Гость

Какая сетка,обдерут крышами всю сетку