Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Заминочка вышла: бийскую звонницу дважды приняли в городскую казну

На балансе города «задвоился» обелиск жертвам радиации.

Одним из вопросов заседания Думы Бийска, намеченного на декабрь, значится отмена решения, принятого той же Думой совсем недавно – в октябре. Тогда акт проходил под названием «О приобретении на безвозмездной основе в собственность муниципального образования город Бийск».

Оказалось, речь идет о принятии на баланс города обелиск-звонницы, построенной в память о жертвах радиации.

Сам обелиск был возведен на улице Советской еще в 2007 году. В 2014 году Бийская городская общественная организация жертв радиационных аварий «Чернобыль» выступила с инициативой провести реконструкцию мемориала. Эскиз звонницы появился намного раньше, но в течение четырех лет идею не могли воплотить в жизнь. В итоге она появилась. В апреле 2019 году мемориал был торжественно открыт.

В октябре управление муниципальным имуществом вынесло на заседание Думы предложение о принятии в городскую казну обелиска-звонницы. Депутаты предложение поддержали.

В декабре депутатам предложено вновь вспомнить об обелиске, отменив свое октябрьское решение. Оказалось, что памятник жертвам радиации уже значится на балансе городе. Получился дубль, от которого теперь нужно избавиться.

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Радикал

Давно силюсь понять, какое отношение церковь имеет к Чернобылю? С радиацией попы боролись?

Гость
Радикал, с радиацией служители не боролись, не их это профиль. Однако благодаря их неустанным молитвам усопшие жертвы радиации обрели заслуженное упокоение в Царствии Небесном.
Ответить
Любитель прессы

Почему церковное имущество должно содержаться за счёт городского бюджета? Заберите себе в ограду эту звонницу, городу хватит и памятника! Тем более жители в округе не в восторге от регулярных долбёжек в колокол, особенно летом....

Гость
Любитель прессы, т.е. как это "заберите" ? Ведь это неотъемлемая часть единого мемориала. Каждый проходящий мимо гражданин, проникнувшийся величием подвига ликвидаторов, имеет право в честь их памяти подойти к звоннице и немного подергать за язык колокола.
Ответить
Гость
Гость, и вспомнить как государство "отблагодарило" всех участвующих в ликвидации аварии ….
Ответить
Богданыч

Любитель и прочие, кто пишет очередной бред, прошу просто прийти и посмотреть на "звонницу". Это не церковное сооружение, это памятник, , в центральной части которого установлена конструкция с куполом+крестом и маленьким колоколом. Можете сравнить, к примеру, с памятником на месте гибели М.Евдокимова если угодно. Церковь тут мимо, совсем. Ежедневно нахожусь в соседнем доме от этого объекта - ребятня для забавы звонит летом пару раз в неделю...Звон колокола негромкий.