Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Завершается прием документов в образовательные центры Фонда Мельниченко на Алтае

8 сентября Бийский филиал Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова» завершает прием документов.

После этого желающим обучаться в 3 центрах детского научного и инженерно-технического творчества, созданных Фондом Андрея Мельниченко в Барнауле, Бийске и Рубцовске, предстоят отборочные испытания. По их итогам одаренные школьники смогут бесплатно получить качественное дополнительное образование по математике, физике, химии, биотехнологии, информатике и программированию, астрономии.

Для успешной работы образовательных центров Фонда Андрея Мельниченко создаются все необходимые условия в рамках «Программы поддержки одаренных школьников в регионах присутствия компаний ЕВРОХИМ, СУЭК и СГК»: занятия ведут лучшие преподаватели ведущих вузов и школ регионов, система ВКС дает возможность осуществлять дистанционное обучение с участием признанных экспертов и отраслевых специалистов со всей страны, оборудуются учебные классы и современные лаборатории, проводятся олимпиадные школы и проектные смены.

Такая уникальная образовательная среда позволяет юным талантам максимально погрузиться в практическую и исследовательскую деятельность, развить научный потенциал и раскрыть творческие способности. Так, среди учащихся образовательных центров Фонда уже есть победители и призеры всероссийских и международных предметных олимпиад и конкурсов проектов таких, как Intel ISEF, International Conference of Young Scientists (ICYS), Beijing Youth Science Creation Competition (BYSCC), Asia-Pacific Forum for Science Talented и других. В 2020 году 99% выпускников образовательных центров Фонда на Алтае поступили в российские университеты на бюджетные места.

Получить дополнительную информацию можно на сайте www.aimfond.ru, в официальном сообществе Фонда Андрея Мельниченко в социальной сети ВКонтакте https://vk.com/aimfond_ru.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Хочу сказать

А у нас - то где можно увидеть этот центр с современным оборудованием для научной и инженерно- технической деятельности?

Хочу сказать

"Такая уникальная среда". А в чем ее уникальность ни слова. Что занятия преподы из института ведут?

Кысь

Еще одна шарашкина контора, по ходу))