Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Завершилась приемка загородных лагерей, а городские уже работают

8 июня в Бийске завершилась приемка загородных оздоровительных лагерей.

В этом году бийские дети смогут отдохнуть только в трех учреждениях: «Лесной сказке», «Ракете», а также детском эколого-туристическом центре «Алтай». Загородный лагерь «Факел» запускать пока не планируют, это связано с тем, что в Бийске нет такого количества детей, желающих провести смену в оздоровительном лагере.

Муниципальные оздоровительные учреждения прошли комплексную проверку. Специалисты центра гигиены и эпидемиологии выдали соответствующее заключение. Межведомственная комиссия, которая работала на протяжении трех дней, начиная с 6 июня, осмотрела территории, корпуса, столовые и те места, где во время отдыха будут находиться дети. Особое внимание уделялось технике пожарной безопасности.

Первая смена в оздоровительных лагерях откроется уже на следующей неделе. Добавим, что если вы желаете отправить своего ребенка в лагерь, то еще есть свободные места. Подробности можно узнать в Управлении образования администрации Бийска.

А вот лагеря в городе уже работают. Началось творческое лето в молодежном центре "Родина" – для всех желающих работают кружки и творческие объединения. Педагоги говорят, что еще не поздно присоединиться!

[caption id="attachment_185397" align="alignnone" width="800"]Летние творческие занятия в МЦ "Родина" Летние творческие занятия в МЦ "Родина"[/caption]

С 4 июня в спортивной школе «Заря» начал работать лагерь дневного пребывания детей «Олимпионик». Ребята продолжают тренировочные занятия в две смены. В обеденный перерыв спортсменам организовано горячее питание от ресторана «Север».  Помимо тренировок ребята рисуют, играют в шашки, шахматы, подвижные игры на свежем воздухе.

[caption id="attachment_185398" align="alignnone" width="800"]Занятия в лагере "Олимпионик" Занятия в лагере "Олимпионик"[/caption]

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться:

Лидеры просмотров