Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Желанная прохлада: как эксплуатировать кондиционер в жару

Кондиционер не повышает содержание кислорода в помещении и не проветривает его, он полезен только тем, что воздействует на наш теплообмен.

Единственным спасением от зноя в жаркую погоду становится кондиционер. Но в его использовании есть некоторые тонкости, которые нужно обязательно знать, чтобы правильно использовать это чудо техники. Иначе последствия могут быть довольно неприятными, сообщает радио Sputnik, опираясь на мнение эколога-эксперта Антона Ястребцева.

Во-первых, после длительного перерыва в работе кондиционера, нужно все тщательно промыть и протереть - фильтры, а также все под крышкой агрегата. В противном случае вся накопившаяся пыль, образовавшиеся споры и микроорганизмы после включения могут стать причиной аллергии.

ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ОТКРЫВАТЬ ОКНА ПРИ РАБОТАЮЩЕМ КОНДИЦИОНЕРЕ

Антон Ястребцев напоминает: открывать окна при работающем кондиционере в надежде, что таким образом можно хорошо проветрить помещение и обеспечить циркуляцию воздуха, не стоит. И вот почему: единственное, чего можно добиться при открывании окна - перерасход энергии (с точки зрения экологии этого делать нельзя). Кондиционер не повышает содержание кислорода в помещении, не заменяет проветривания. Для человека он полезен только тем, что воздействует на теплообмен организма. Но содержание кислорода в комнате или офисе будет падать, а углекислого газа - повышаться. Поэтому сначала следует проветрить помещение, а уже потом включать кондиционер при закрытых окнах. И проводить такую процедуру нужно достаточно регулярно.

ВАХНЫЕ ПРАВИЛА ЭКСПЛУАТАЦИИ КОНДИЦИОНЕРА

Следует также запомнить еще несколько советов эколога-эксперта: перед кондиционером важно оставлять свободное пространство, внутренний блок устройства следует беречь от солнца, а еще вовремя проводить сервисное обслуживание агрегата.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться:


Fatal error: Uncaught yii\web\HeadersAlreadySentException: Headers already sent in /var/www/biwork.ru/biwork/biwork_app/vendor/yiisoft/yii2/web/Response.php on line 414. in /var/www/biwork.ru/biwork/biwork_app/vendor/yiisoft/yii2/web/Response.php:366 Stack trace: #0 /var/www/biwork.ru/biwork/biwork_app/vendor/yiisoft/yii2/web/Response.php(339): yii\web\Response->sendHeaders() #1 /var/www/biwork.ru/biwork/biwork_app/vendor/yiisoft/yii2/web/ErrorHandler.php(135): yii\web\Response->send() #2 /var/www/biwork.ru/biwork/biwork_app/vendor/yiisoft/yii2/base/ErrorHandler.php(262): yii\web\ErrorHandler->renderException(Object(yii\base\ErrorException)) #3 [internal function]: yii\base\ErrorHandler->handleFatalError() #4 {main} thrown in /var/www/biwork.ru/biwork/biwork_app/vendor/yiisoft/yii2/web/Response.php on line 366