Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Женщина в Бийске лишилась четверти миллиона рублей, продавая обычную плиту

Выполняя под диктовку инструкцию злоумышленника, бийчанка оформила кредит и тут же перевела ему одобренные средства.

Объявление о продаже плиты 22-летняя бийчанка разместила в интернете. Позвонивший вскоре с неизвестного номера мужчина сказал, что он хотел бы приобрести технику для чего готов внести предоплату.

При этом собеседник пояснил, что для зачисления денежных средств владелице плиты нужно пройти до ближайшего банкомата. Далее все манипуляции она совершала под диктовку в результате которых на счет бийчанки «упали» 250 тысяч рублей. Покупатель сообщил, что это он ошибочно перевел ей деньги и попросил вернуть всю сумму обратно, что бийчанка тут же и сделала...

Как оказалось, выполняя под диктовку инструкцию злоумышленника, она оформила кредит и тут же перевела одобренные средства постороннему человеку. Самой же после произошедшего осталось только обратилась в полицию, где по данному факту правоохранители возбудили уголовное дело, сообщает МУ МВД России «Бийское» об очередном происшествии из оперативной сводки.

Полиция в очередной раз напоминает: ваша правовая грамотность и бдительность — все что вам нужно для борьбы с мошенниками. Помните: аферисты постоянно совершенствуют схемы отъема денег.
Комментарии (13)

1000

Авторизоваться:

Евгений

У нас на предприятии неделю назад аналогичный "покупатель" на дом сотрудника объявлялся. так же перечислил предоплату. Но - повезло, помогли человеку не "угореть". Проблема то федерального уровня. Каждый день только по Бийску сводки идут: 100, 200, 500 т.р. украдено у людей. Воровство идет однозначно с участием сотрудников банков, слишком поставлено на поток, но государство не хочет с этим бороться. Сейчас главное парад 24.06.2020г. провести и поправки записать. Ну че, нет других проблем.

Свое мнение

" 22-летняя бийчанка", "все манипуляции совершала под диктовку", и похоже с закрытыми глазами и не читая. Как государство может защитить таких Мухиных, ну это же не старушка!

Евгений
Свое мнение, Ты просто не в теме. То о чем пишут и что в реальности могут сделать мошенники две большие разницы.
Ответить
Свое мнение
Евгений, в том то и дело, что мошенники идут в ногу со временем! А "22-летняя бийчанка" прибыла из прошлого. Уровень развития некоторой молодёжи просто поражает!
Ответить
Заратустра

Это какой банк выдает кредиты через банкомат? Сообщите, тоже пойду сниму,а то не хватает.

Килограмм
Заратустра, 🤦‍♂️мозгов не хватает, а не денег.
Ответить
Заратустра
Килограмм, не тебе ли, чтобы поправиться?
Ответить
Гость

"Авито " как ресурс"купи/продай" нужно ликвидировать, там уже давно обитают мошенники.

Конрад Маюнов
Гость, этак можно вообще все ресурсы по продаже старых вещей ликвидировать! Кучу раз покупал на Авито. в том числе из с других городов. Случалось даже, что продавец отказывался принимать оплату наложенным платежом, и я ему деньги переводил предоплатой. По несколько тысяч. И как-то вот ни разу не "обмошенничали". Может, просто нужно иногда головой пользоваться не только в качестве вешалки для лапши?
Ответить
Заратустра
Конрад Маюнов, сделай полный расклад, чтобы сомнений меньше было, паспортные данные давали?
Ответить
Конрад Маюнов
Заратустра, сам спрашивал, ессна. Чтобы проверить принадлежность карты получателя.
Ответить
КАМ

Думаю она с ним за одно!

Евгений
КАМ, Йес, оф кос!
Ответить