Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Женщину всех племён и народов продают в Бийске всего за 23 тысячи рублей

В Бийске на продажу выставили книгу начала 20 века.

Называется она «Женщина всех племен и народов. Её духовная и физическая жизнь. Исследование природы женщины во всех отношениях», и издана неким книготорговцем Г.Т. Бриллиантовым в 1900 году тиражом в 1200 экземпляров.

Текст книги составлен на базе нескольких источников, включая классические сочинения и материалы русских ученых. Книга представляет собой повествование о женщине, ее физиологии, нравах и обычаях. Много внимания уделено русской женщине.

В книге касаются вопросов женского здоровья на основе наблюдений зарубежных и российских медиков, вопросов проституции, а также борьбы с ней. Не забыл составитель и об истинном призвании женщины, русской в особенности, и о множестве других аспектов.

Кстати бийская «Женщина» оказалась гораздо дороже продаваемых в других регионах России. В среднем по стране за ту же книгу, сохранившуюся в хорошем состоянии, просят 5-8 тысяч рублей. За выставленная на продажу в Бийске собственник просит 23 тысячи рублей.

Комментарии (10)

1000

Авторизоваться:

Конрад Маюнов

Великий "научный" труд. Вкратце, перефразируя - "Женщина - не человек". А также пособие ( исходя из содержания статьи ) - проституция, и пособие для морально и физически ущербных, как ею воспользоваться.

Гость
Конрад Маюнов, Какие глубокие академические познания. Читал?
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, исходя из статьи. Но понимаю,что в то время ещё не было равноправия, ага. Да, прикинь, наши менно за это топили.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, наши, а особенно твои, топили за то, чтобы женщина батрачила на новое государство наравне с мужиками несмотря на определенные физические отличия. Спроси тех женщин из 20-х, они такому равноправию были сильно рады?
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, спросить ТЕХ уже не получится. Но спроси НЫНЕШНИХ: кто хочет финансово зависеть от мужика и, по сути, быть неспособной просуществовать БЕЗ него? Не иметь избирательного права и вообще быть человеком второго сорта?
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, ты глаза то открой. Об этом мечтают девочки класса с 10го. У тех что поумнее и по красивее это получается. Они хорошо живут, не в Бийске, не работают, ездят на красивых биби и отдыхают не в огороде. А придурковатые вроде тебя пашут на заводе, едят на ужин пельмени и прутся от своей независимости, в тайне мечтая стать человеком второго сорта на красивой биби.
Ответить
Богданыч

БР, вам не впаяют "распространение порнографии"? Как и продавашке.... :-) Быстренько почистите новость! P.S. хорошо еще Майн кампф не прорекламили....

Гость
Богданыч, по твоей логике на учебниках биологии и картинах эпохи Возрождения надо жирно ставить 18+
Ответить
Бийский рабочий
Богданыч, Данный материал сопровождается фотографиями книги. Это литературное произведение, изображение женщин, хотя и имеет "эротический характер", но его нельзя вырвать из контекста произведения.
Ответить
Гость я
Бийский рабочий, в объявлении указан 1901 год, что может сказаться и на цене , не переверайте инфу.
Ответить