Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Жители Алтайского края, перенесшие COVID, находятся на диспансерном наблюдении

За жителями Алтайского края, переболевшими COVID-19, автоматически устанавливается диспансерное наблюдение.

- Инфекция COVID-19 у людей вызывает индивидуальную реакцию. Последствия ее влияния на организм изучены не полностью. Но известно точно, что в ряде случаев они могут представлять опасность для дальнейшего здоровья. Чтобы не допустить ухудшения уже имеющихся и развитие новых заболеваний, за жителями Алтайского края, переболевшими COVID-19, устанавливается диспансерное наблюдение, - пояснили в Минздраве Алтайского края.

В ведомстве сообщили, что приоритет отдан пациентам, перенесшим коронавирусную пневмонию, инсульт, инфаркт, имеющим хронические заболевания (в том числе сахарный диабет, ХОБЛ, астма, гипертония).   Особое внимание уделяется людям старше 60 лет.

Всех жителей региона, находящихся под диспансерным наблюдением, регулярно осматривает терапевт, при необходимости – пульмонолог и другие специалисты. Им предлагают индивидуальные курсы реабилитации, состоящие из медикаментозной терапии, физиопроцедур, массажа. В зависимости от показаний дополнительно назначают рентген, ЭКГ, КТ.

Постановка на диспансерный учет осуществляется автоматически. Жителям региона не нужно никуда обращаться. Участковые терапевты или медсестры сами связываются с ними по телефону и приглашают на прием.

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Гость

Это неправда. Супруг перенёс в январе коронавирусную инфекцию, лежал в стационаре, имея хроническое заболевание лёгких. Никакая поликлиника с ним не связывалась после стационара. Даже больничный с трудом оформили