Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Жители Алтайского края ищут лазейки в указе губернатора о запрете корпоративов

Несмотря на запрет губернатора многие алтайские компании все же планируют проводить старый год дружным коллективом.

Указ губернатора запретил жителям алтайского края проводить массовые гуляния с 15 декабря. Причина понятна - власти опасаются подъема заболеваемости коронавирусом и высоких нагрузок на систему здравоохранения, которая и сейчас не жалуется на отсутствие работы. А вот жители региона не из пугливых. Организаторы праздников, рестораторы и их потенциальные клиенты - алтайские компании, активно ищут лазейку в запретах главы региона.

Что нельзя?

Что именно запретили на Новогодние праздники изначально было понятно не всем. Формулировки указа достаточно размыты и вызвали много вопросов. Даже депутаты Алтайского Заксобрания  не смогли самостоятельно разобраться в запретах. А потому правовой департамент администрации губернатора и правительства края поспешил разъяснить введенные перед Новым годом ограничения.

- С 15 декабря по 15 января в регионе запрещено проведение в общественных местах зрелищно-развлекательных и досуговых мероприятий, новогодних праздничных и корпоративных встреч. Под этим понимаются любые коллективные посиделки, независимо от числа участников, посвященные празднованию Нового года, где предполагаются дискотеки (танцы), караоке, шоу-программы и т. д. В то же время работа кинотеатров, театров и концертных залов не запрещена, не возбраняется и работа общепитов, в том числе и ночью, но при строгом соблюдении санитарных норм. Посетители смогут послушать там музыку, посмотреть телевизионную программу или фильм, но устраивать танцы им будет нельзя, - следует из ответа начальника департамента Олега Бубнова, который приводит ИА «Банкфакс».

Как пройдут корпоративы?

Исходя из новых правил многие компании попросту решили устроить праздник до начала действия запретов. Так, телеканал "Толк" узнал, что в Барнауле, например, мест на проведение праздника 11 декабря почти нет – это последняя пятница перед запретом.

Тем, кто не хочет устраивать праздник так рано или не успел найти свободное место, организаторам мероприятий тоже есть, что предложить. Так, например, ведущий мероприятий Семен Ваулин рассказал, что они разработали формат корпоративов, в котором все правила соблюдается, но праздник от этого не становится хуже.

- Мы приглашаем компанию к нам в театр и им показываем какой-то мини-спектакль, мини-концерт, возможно, голубой огонёк. То есть 1,5-2 часа мы можем занять людей, провести для них корпоративное мероприятие такого формата. Ну там, естественно, предусмотрен фуршет и так далее, – рассказал ведущий и признался, что свободных дат на декабрь у него практически нет.

Так как, по указу разрешено работать точкам общепита, а именно к ним относятся рестораны и бары, их владельцы тоже настроены довольно позитивно и активно ведут бронь. До 15 декабря они организуют стандартные сборные корпоративы. Многие намерены работать и после начала действия запретов, трактуя формулировки указа несколько по своему.

Чтобы встретить праздник коллективом многие компании также бронируют загородные дома. Там без проблем готовы накрыть столы и устроить праздник. О популярности такого варианта говорит хотя бы то, что в Барнауле, например, большинство коттеджей уже забронированы вплоть до нового года.

Люди сейчас, действительно, с нетерпением ждут Нового года. В это тяжелое время всем хочется радости и праздника. Кроме того, большинство надеется, что 2021 год принесет избавление от многих проблем, в том числе и от коронавируса. Однако после столь бурного празднования, все может быть наоборот.

Комментарии (11)

1000

Авторизоваться:

Гость

Найдут лазейку на северное кладбище точно

любопытный

то есть , на работе совершенно безопасно всем коллективом работать два-три часа сверхурочно (при этом совершенно бесплатно), а отметить праздник опасно?

Гость
любопытный, конечно опасно. Никого из присутствующих на таких "отмечаниях" ведь не заставишь выполнять все рекомендации Роспотребнадзора.
Ответить
Гость
Гость, Вы что, бредите? Какие ещё рекомендации?
Ответить
Михаил

Лучше бы о своём здоровье лучше беспокоились, а не о гулянках!

Светлана

Зато на соревнования детей с Бийска и Рубцовска в Барнауле собирать запрета нет.

Гость

Губернатор вынуждает людей "партизанить",запрещая корпоративы,скоько денег пойдёт мимо краевой казны? Не будет налоговых отчислений в прежнем объёме и т.д. Люди будут неорганизованно пьянствовать,повысится преступность и т.д

Гость

Как надоел этот дурдом.

Евгений

Уважаемые горожане, ну потерпите. Оглянитесь вокруг. Каждый день трагические известия слышим: тот умер, тот умер. Не от хорошей жизни все эти ограничения. Учитывайте еще, что статистика занижается существенно. Берегите себя и близких, других людей.

Ха

"Посетители смогут послушать там музыку, посмотреть телевизионную программу или фильм, но устраивать танцы им будет нельзя" - Ха-ха-ха!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Так всё дело в танцах??????????????????

Виктор
Ха, да, танец -источник вируса😂
Ответить