Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Жители Алтайского края могут заработать, став переписчиками

Масштабное статистическое мероприятие «Всероссийская перепись населения» состоится в октябре 2020 года.

Алтайкрайстат в настоящее время формирует кадровый резерв из числа временных переписных работников. К переписи населения в Сибирском федеральном округе планируется привлечь свыше 42 тысяч человек, из них 5,5 тысячи переписчиков будут работать в Алтайском крае.

Проводить обход домохозяйств переписчикам предстоит с 4 по 27 октября. В среднем каждому из них предстоит опросить 550 человек. По словам руководителя Алтайкрайстата Ольги Ситниковой, серьезных требований с точки зрения возраста или уровня образования к переписчику нет:

«Мы готовы принять на работу совершеннолетних ответственных жителей региона, которые владеют элементарной компьютерной грамотностью, не имеют судимостей и, самое главное, придут к нам с пониманием того, за какое серьезное государственное дело они берутся», - подчеркнула Ольга Валерьевна.

Информация о найме временных переписных кадров размещена на сайте Алтайкрайстата. Желающие поработать переписчиком, могут обратиться в территориальные подразделения Алтайкрайстата в городах и районах края.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Богданыч

Вот прям ЗАРАБОТАТЬ ??? Или всё же подкалымить 2-3 тыщи...

Гость

При этом за те "копейки" стать обматеренным недовольным населением и покусанным собаками в частном секторе, сомнительное удовольствие

Гость
Гость, бедность еще и не на такое заставляет пойти...
Ответить