Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Жители одного из бийских домов омрачили жизнь наркоманам

Жильцы нашли закладку и вызвали полицию.

Тему употребления молодыми людьми наркотиков подняли сегодня, 3 марта, горожане в паблике «Инцидент Бийск».

Анонимный посетитель страницы оставил такое сообщение:

«Вчера вызывали полицию, нашли у подъезда закладку. А сегодня группа молодых людей пришла её искать и не нашла. Я в шоке, что такие маленькие, сопливые дети, занимаются такими вещами! Девочкам от силы лет 16 и того меньше! Девочка в желтом перекопала весь сугроб и читала в телефоне адрес и место, где закладка! Куда смотрят родители? Пусть увидят себя и знают, что я за такими, как они, слежу и в следующий раз сдам в полицию!»

После этого текста размещены несколько фото, на которых, судя по всему, две девушки и парень. Их изображения автор фото частично закрыл.

Пост вызвал большой интерес у посетителей паблика. Обсуждение пошло по разным направлениям. Одни спорили, надо ли сдавать полиции обычных потребителей наркотиков или сделать упор на тех, кто распространяет отраву. Другие выясняли вопрос, «стремно» сидеть в тюрьме или нет. Третьи говорили, что 16 лет – это не такой уж и молодой возраст для наркоманов, есть немало 13-летних потребителей наркотиков.

При этом высказывались мнения, что распространение наркомании приобрело ужасающие размеры и, несмотря на все усилия, ситуация не меняется к лучшему.

 

Комментарии (33)

1000

Авторизоваться:

Александр

Балбесы молодые ! Не ценят свое здоровье, а когда потеряют плачут. Я через это прошел и до сих пор прохожу, и жалею что был балбесом , но теперь уже поздно. В школах нужно объяснять им, людей приводить на уроки которые наступили на эти грабли , чтобы они рассказывали.

КириллV
Александр, нет смысла объяснениям, в школах рассказывают и показывают к чему это приводит, детям интересно все новое, вот так и получается.
Ответить
Sam sochi
Это все контролируют мусора, по другому не могу их назвать, травят собственный народ, и собственных детей, ублюдки
Ответить
Светлана Викторовна.
Александр, желаю чтобы Господь послал Вам свою помощь и Вы смогли подняться и жить хорошо.В моей жизни тоже случилась эта беда с сыном.Он стал издеваться надо мной,а я стала инвалидом и решила жить как смогу без него.Мне трудно одной,у меня больше нет радости, жизнь теперь кажется мне как выжженная пустыня,где нет ничего и никого, только одна я сижу посредине этой пустыни и ни с кем больше не хочу разговаривать,но всё-таки одной мне лучше,потому что хочется сохранить оставшийся огрызок своего здоровья.Я бы хотела стать палачом для всех кто распространяет эту гадость,для них надо вернуть высшую меру-расстрел.
Ответить
Гость

Бесполезное занятие, бороться с этими закладками! Весь город уже заложили, зима пройдёт и все ненайденные в сугробах клады начнут всплывать, а если найдут дети?!?! Любопытства ради сующие все в рот?!??

Сергей

Зубы высыпятся от этой .... как у наркоманов они почти все без зубые кто со стажем))

Богданыч

"детям интересно все новое" Помню отчетливо, как мои друзья в детстве многие баловались, однако мне совершенно не хотелось ЭТУ ГАДОСТЬ внутрь своего организма "пробовать", прям не понимал как они в себя ЭТО могут вгонять Совершенно не было желания попробовать такое новое... Удел идиотов, имхо.

Марина

А что совсем все закрыли на фото? Пусть бы родители узнали своих детей... Пока ещё не поздно...

Марина, согласен с Вами на все 100!!!
Ответить
Анатолий

И в правду, мне 13 на улице могут подойти и спросить, "закинешься?" Конечно говорю нет, но я в шоке что предлагают мальчики и девочки лет 14, а то и меньше

Курлык мурлык

Когда собаке нечего делать,она лижет яйца..также и с людьми,в стране за жизнь в которой нужно платить,и получать за эту плату лжежизнь(существование),корень всех бед лежит в воспитании...какой социум,какие родители...таково и общество.....самое страшное ,что со времен революции ,нас русских истребляют ,как индейцев ,а многие этого незамечают...

Конрад Маюнов
Курлык мурлык, со времён КОНТРреволюции 90-х. За время СССР выросло и население значительно, и уровень благополучия тоже.
Ответить
Курлык мурлык, вообще-то кот ИХ лижет, а не собака... Но оригинально получилось.
Ответить
☺️☺️

А мы все про ракеты, оружие. Вот она Шизофрения спайсовая. Даже воевать уже не с кем. Вырос ребёночек и на тебе курни и умри. ДЕМОГРАФИЮ РОССИИ ПОДНИМИ😭😭

Курлык мурлык

Менять нужно правительство,законадательство....делать железный занавес ,лет на 5 ...И отлавливать всех этих чиновников ,и раскулачивать (только чиновников)отбирать капитал ,вкладывать в внутренюю экономику...китайцев гнать отсюда...всех узбеков,таджиков ,нелегалов..делать растрельную статью,за взятки...И пожизненно за то что даешь эти взятки...мвд почистить ..И буквально за лет 5 страна будет подыматься....И еще я бы запретил алкоголь и никотин....продавал бы их 2 часа в сутки с 11ч до 13 ч...пить и курить нужно народу меньше..трезвые и здоровые люди ,сильная страна...всю медицину и образование бесплатно...ввел бы выплату каждому рожденному россиянинину ,на покупки жилья..(за пользование ресурсами страны)пенсию снизить до 50 и 55 лет...И самое главное ,нужно отловить всех друзей ПУТИНА ,ротенбергов,сечина...И,т,д...всех тех кто народ грабил ,и истреблял нас..

Инкогнито
Вся данная ситуация-это удел власти, в том числе и полиции. Молодёжь умирает и к сожалению так получается, что лучше окунуться на некоторое время в мир иллюзий и фантазий с помощью наркотиков. Это страшная болезнь, смертельная. И я сочувствую этим подросткам, так как сам окунуться в это и до сих пор расхлебываю, хоть и не употребляю уже достаточное количество времени. Есть группы Анонимные Наркоманы и это шанс не употреблять и жить счастливо.
Ответить
Сиська
Курлык мурлык, только где деньги на это взять?
Ответить
Наблюдатель
Курлык мурлык, все верно говоришь, только это иллюзия. Такие как ты первые новый режим создадут и всех нерадивых за решетку отправят. Буквально 100 лет назад подобное уже происходило. Если действительно хотите людям падшим и тем, кто близок, помочь, найдите инструмент с использованием добра и света. Насилие только насилие порождает. А для тех кто может понять, скажу ещё одно: фигурки на поле могут сколько угодно друг друга обсуждать, но это никогда их не сделает тем, кто их двигает.
Ответить
Надежда

А какие усилия,у нас полиция всё знает и упорно молчит

Андрей

Сыну (14) сидящему за компом - Шёл бы погулял" - Куда? Везде наркоманы... Радует что скоро будет чем занять, да и сам он рад заработать. От закладчиков теперь спасает видеонаблюдение с яркими предупреждениями о наблюдении. Ранее переворачивали все камни и как ошпаренные бегали по двору.

Богданыч
Андрей, а где зарабатывать будет? На закладках?
Ответить
Андрей
Богданыч, вы спросить нормально могли не делая идиотского предположения? Зарабатывает мой сын с шести лет помогая мне в интересном и для него посильном труде. Детали раскрывать не буду, а то обзавидуетесь )) и сон у вас пропадёт)'
Ответить
Алексей Алексеевич Алексеев

че то все вокруг да около.., всё просто ведь. наркота стоит очень дёшево.. здоровый образ жизни дорого. Всё! лыжные палки стОят в магазине видел кто нибудь сколько? а роликовые коньки? а гантели? такие цены как будто всё заехало к нам из Якутии с золотых приисков.. Я покупал 2 гантели сборные до 10 кг, каждая по 2900..нормально? а "дудка" максимум 600 рублей за грамм.. а "порох" максимум 600.. те же спайсы, тот же герыч, всякие JWH, это наше правительство обогащается, а потребители дохнут.

Алексей Алексеевич Алексеев, а Вы откуда ТАК осведомлены о закладках и их названиях?...
Ответить
Гражданин

Насрать под дверь этой активистке, ибо любопытной варваре на базаре нос оторвали и провести проверку проверку в отношении этой госпожи по ч.1 ст. 228 о хранение, перевозе наркотиков и куда она их дела неизвестно. В следующий раз оперативники к ней же и придут статистику повышать и случайно, так же как она, найдут у нее. Карма действует в отношении всего и всех.

Конрад Маюнов
Гражданин, а лучше бы ваши реальные ФИО вычислить, да узнать, с чего вы это вдруг против тех, кто против наркоторговли!
Ответить
Конрад Маюнов, потому, что вот такие, как "Гражданин" и делают эти закладки.. Вот жаба и душит.
Ответить
Тимур

У меня есть база данных курьеров могу скинуть адреса и телефоны и паспортные данные за определенную плату или демонстративное наказание онлайн трансляция .

Тимур, и свой паспорт не забудь. Ты что думаешь, что такое ТЕБЕ с рук сойдет?..
Ответить
Сиська

И не изменится, перезаклад дадут и все равно употребят. Бороться надо не с потребителями, а с распространителями.

разочарование

какое вам дело до этих детей вообще? это их выбор. они сами выбрали для себя такой жизненный путь.

Конрад Маюнов
разочарование , это несовершеннолетние, о каком сознательном выборе может речь идти, если они жизни-то не знают?
Ответить
Aleks

"При этом высказывались мнения, что распространение наркомании приобрело ужасающие размеры и, несмотря на все усилия, ситуация не меняется к лучшему...." Значит кому-то это выгодно. Вы, я надеюсь догадываетесь - кому...