Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Жители соседней Республики Алтай просят закрыть въезд в регион

Главе Республики Алтай Олегу Хорохордину стали поступать обращения от местных жителей с просьбами закрыть въезд в регион.

- В мессенджерах от имени жителей региона начали распространять обращение на имя главы Республики Алтай с просьбой закрыть въезд в регион. Обращаю внимание, что принять такое решение может только президент России, - сообщил пресс-центр главы республики.

Кроме того, по его информации, «неделю назад было дано разрешение на возобновление работы ряда предприятий».

- При этом начали работать и те торговые точки и организации, чья основная деятельность не входит в утвержденный перечень, - пояснил Олег Хорохордин.

Добавим, что глава региона внес изменения в распоряжение правительства Республики Алтай: ранее приостановка бронирования, приема и размещения туристов до 1 июня носила рекомендательный характер, а теперь она стала обязательным требованием.

- По-прежнему приостановлена деятельность организаций общественного питания, торговых центров, кинотеатров бань. С сегодняшнего дня все ограничения носят обязательный характер. Здоровье населения - это безусловный приоритет. Если понадобится, я имею на это право, мы продлим сроки ограничений. Соответственно, при нарушениях будут санкции со всеми вытекающими последствиями, - отметил глава Республики Алтай.

Он также поручил проработать вопрос о приостановке рейсов с авиакомпаниями, выполняющими полеты из Горно-Алтайска в Новосибирск, Красноярск и Екатеринбург, где фиксируется рост числа заражений.

В настоящее время в Республике Алтай под наблюдением после возвращения из-за пределов региона находятся 157 человек, случаев заболевания не выявлено. Ранее в республике из-за угрозы распространения коронавируса было временно приостановлено авиасообщение с Москвой.

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Агуха

Ребята ! Не пускайте к себе москалей заразных!

Гость

сепаратисты

Неизвестный

Единственное место в стране осталось!!! Закрывайте уже наконец-то границу!!

Элли
Неизвестный , поздно, заболели
Ответить