Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Знаменитый рынок в Сростках опустел, а продавцы остались без работы

Большинство ларьков закрылись сразу после приостановки туристической деятельности.

Сростинский рынок с его знаменитыми пирожками, известными каждому туристу, сегодня выглядит совсем непривычно. Прилавки опустели, на парковках совсем нет машин, а продавцы, которые обычно не знали отбоя от покупателей, теперь почти лишились работы. Корреспонденты «Алтапресс» побывали на родине Василия Шукшина и узнали, как сейчас обстоят дела у местных.

На рынке почти пусто, большинство лавочек закрылись почти сразу с введением особого режима. Сувенирами и безделушками торговать нельзя, на пироги особого спроса тоже нет. Работать остались лишь несколько лавочек с выпечкой, продуктовые магазины и пара кафе, которые работают на вынос.

Продолжают стоять за прилавками в основном те, для кого это был основной заработок. Так, местная жительница, торгующая медом, рассказала, что выходит на работу каждый день, чтобы заработать хотя бы на еду. Но и это выходит не всегда, покупателей заезжает совсем мало.

На лучшее здесь уже не надеются, все понимают, что туристическая деятельность приостановлена до 1 июня, а значит ждать потока клиентов смысла нет.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: