Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийский школьник рассказал, как подготовиться к ЕГЭ по химии на 100 баллов

Трое выпускников в Алтайском крае набрали 100 баллов по химии, один из них – Алексей Валеев Бийска

Сто баллов на едином государственном экзамене по химии набрали три выпускника Алтайского края. Это Александра Лутаева из рубцовской гимназии №8, Алексей Валеев из средней школы №3 Бийска и Белла Грибанова из Завьяловской школы №1, сообщили в Министерстве образования и науки региона.

По словам бийского стобалльника Алексея Валеева, во время подготовки к единому государственному экзамену он смотрел разные видеоуроки на YouTube, читал сайты и справочники.

- Лучше использовать разный теоретический материал и желательно из надежного источника. Чтобы сдать ЕГЭ на высокие баллы, обязательно нужно много прорешивать заданий. А после уже в конце решать КИМ целиком, чтобы сориентироваться по времени. Лучше стараться прорешать тестовую часть за один час, так как иногда на вторую часть может уйти намного больше времени, чем вы рассчитывали, - отметил он.

 

На экзамене все иначе. Ответы и решения на некоторые задания могут оказаться неочевидным, требующими времени подумать. Это может заставить тебя нервничать, и в итоги ты теряешь время. У меня было подобное с последней 35 задачей, на которую я обычно тратил 10 минут, а на реальном экзамене намного больше. Если сразу не получается найти ответ, то просто нужно помнить, что он не должен быть сверхъестественным (все равно что-то похожее на то, что решали). Часто может путать формулировка задачи. Мне пришлось несколько раз перечитать задачу, чтобы понять ее, и дважды неправильно решить ее на черновике, что выйти на правильный ответ. На 100 баллов я надеялся, потому что решил все, и, как мне казалось, правильно, - поделился Алексей.

Алексей Валеев получил аттестат особого образца и награжден золотой медалью «За особые успехи в учении». В планах у выпускника - поступить на лечебный факультет Томского государственного университета.

 

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Андрей

... и пойдёт менеджером в какой нибудь магаз.Менталитет у нас такой в едросии

Гость

У молодежи в кумиры проталкивают всяких Моргенштернов , а про таких ребят никто не знает...

1

Молодец!

Ирина Анатольевна

Крут парень! Молодец!