Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Школы смогут сами переходить на дистант в зависимости от эпидситуации

Школы смогут сами переходить на дистант в зависимости от эпидситуации

Минпросвещения подготовило документ, который разрешит школам переходить на удаленный режим работы в зависимости от эпидобстановки

Российские образовательные организации, подведомственные Минпросвещения РФ - школы, колледжи, педагогические вузы, - могут получить право принимать решение о переходе на удалённый формат работы в зависимости от эпидемиологической ситуации в регионе, соответствующий проект приказа опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов, сообщает РИА «Новости».

- Организация, осуществляющая образовательную деятельность, при реализации образовательных программ принимает решение об использовании электронного обучения, дистанционных образовательных технологий, с учетом эпидемиологической ситуации в субъекте РФ, и исходя из принципа обеспечения освоения обучающимися их в полном объеме, - говорится в документе.

Добавляется, что организация должна обеспечить создание образовательной среды с доступом к ресурсам, необходимым для освоения образовательной программы, а также индивидуализацию и интерактивизацию процесса обучения.

Добавим, что этот учебный год все российские школы должны начать в обычном режиме. Уроки не будут отменять даже на время выборов. Некоторые избирательные участки располагаются в учебных заведениях.

 

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Гость

А в школе есть эпидемиолог ? Никто сверху не хочет брать на себя ответственность. Пусть директор решает . Он потом и крайний..Смысл тогда всей вертикали ? Москва на регионы смотрите сами .Вам там виднее мол. А регионы на директоров. А тем на кого . Прям удельные княжества .

1
Гость, тогда необходимо привязка к реальным знаниям учеников, а то осенью отправят на дистант, а весной закончат, принимай страна новую партию безграмотных!
Ответить
Потомок славян

Почему сразу не ввести дистант везде? Ситуация по ковиду сейчас намного сложнее, чем в прошлом году, когда всех повсеместно перевели на дистанционное обучение. Где логика? Показателями по заболеваемости и смертности со всех утюгов пугают, но при этом пусть по 30 человек в классе, от 1000 в школе распространяют заразу дальше. Что важнее, здоровье и жизнь или образование, тем более современное, которое абсолютно несовместимо с качеством?