Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Групповых заболеваний COVID в детских лагерях Алтайского края не было

Групповых заболеваний COVID в детских лагерях Алтайского края не было

По данным регионального Роспотребнадзора вспышек коронавируса в оздоровительных лагерях Алтайского крае не зарегистрировано.

На сегодняшний день в летних оздоровительных лагерях Алтайского края уже отдохнуло 71 776 детей.

Как сообщает региональный Роспотребнадзор, благодаря проводимым профилактическим мероприятиям групповых инфекционных заболеваний, в том числе заболеваний коронавирусом, в период работы лагерей не зарегистрировано.

Во всех оздоровительных лагерях проводятся мероприятия по профилактике COVID – все сотрудники, приступившие к работе, за три дня до начала смены в обязательном порядке проходят обследование на коронавирус.

Помимо соблюдения требований по профилактике коронавирусной инфекции, на особом контроле специалистов находится также санитарное состояние мест проживания детей, организация их питания и питьевого режима, работа технологического и холодильного оборудования пищеблоков.

Отмечается, что в питании детей по видам пищевой продукции около 90% составляют продукты, произведенные на территории Алтайского края. В рационе используются продукты и питьевая вода, обогащенные незаменимыми компонентами, в том числе йодированная соль, обогащенные йодказеином молочная продукция, хлебобулочные и кондитерские изделия, а также бутилированная питьевая вода, обогащенная микронутриентами (йод, фтор). Проводится ежедневная С-витаминизация 3-х блюд, а также выдаются обогащенные витаминами кисель и компот.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Злыдень

Ага ковид он такой коварный - подстерегает обычно после 23 и до 06 в барах и ресторанах! ))))

Хочу сказать

А зачем в качественное натуральное молоко казеин да еще с йодом? У нас что молока полноценного коровы не дают? Йод - то хоть свежий добавляют? Ведь он разрушается при температуре 30 и при хранении 3- 4 недели.