Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Более 70% российских учителей считают, что школьные программы устарели

Более 70% российских учителей считают, что школьные программы устарели

Учителя считают, что основной недостаток системы образования – ненормированная нагрузка на преподавателей

Система школьного образования в России не отвечает требованиям учащихся, полагают более 70% учителей. Об этом говорится в исследовании международной образовательной компании «ЯКласс».

Опрос показал, что 55% учителей считают школьное образование устаревшим частично, а 16% — полностью устаревшим. Соответствующей современным запросам учеников и рынка труда школьную образовательную систему назвали лишь 29% опрошенных.

Учителя заявляют, что основной недостаток современной системы образования в школах — это ненормированная нагрузка на преподавателей, в том числе административная. Большую нагрузку также ощущают сами школьники. При этом нет персональных программ обучения, которые бы отвечали требованиям учащихся. Более того, сегодня школы больше не образовывают, а «натаскивают» на сдачу ОГЭ и ЕГЭ, отмечают респонденты.

По мнению учителей, в программу обучения нужно добавить новые предметы, например, психологию, финансовую и цифровую грамотность, инновационные технологии, эмоциональный интеллект и креативные техники.

Добавим, в опросе приняли участие более 2 тыс. педагогов по всей России. Исследование проводилось в августе. «ЯКласс» - это образовательный интернет-ресурс для школьников, студентов, учителей и родителей, им пользуются около 12 млн человек.

 

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Гость

Программы не устарели а отупели. Называйте вещи своими именами. Элите для сохранения своей власти необходимо быть на голову образованней народа, они этого не желают (развиваться сами) проще одебилить народ, но они не понимают, что при этом сами могут стать жертвами более образованных паразитов.

Капиталист
Гость, образовательная методика перекочевала прямо из СССР, только с увеличенной нагрузкой.
Ответить
пингвин

А вы попросите написать пару предложений этим 70% на рускам изыке, 100500 што ошибки будут в каждом слове, про пунктуацию вообще промолчу... Школьное образование как социальный институт действительно устарело, но пока ничего нового не придумали. Все эти грефовские "индивидуальные программы" - это пшик, да и не стоит забывать, что именно греф сказал, что образованный и умный человек - враг государства, и нам (ну в смысле - ИМ) не нужен! ))))

Гость
пингвин, хорошо знать русский язык - это, конечно, круто, но этого мало. Практика показывает, что и грамотный человек вполне может быть тупым как пробка. А что значит "ничего нового не придумали"? Почему всегда кто-то должен за вас думать? Есть интернет, есть доступ ко всей информации мира - вперед, изучай, развивайся. Кто не дает-то? Не надо писать про тикток и пр., образовательного полезного контента навалом, здесь только вопрос выбора.
Ответить
Житель

Учителей загрузили тестами. отчётами. Планами их переделками сверх всякой меры.

Гость
Житель, может надеются что последние разбегутся.
Ответить
Бийский родитель

Пусть сначала в старых предметах порядок наведут, а потом новые вводят. А то потом снова отменять, как сейчас немецкий и алтайскую литературу...