Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

С 1 сентября в российских школах будут поднимать государственный флаг

С 1 сентября в российских школах будут поднимать государственный флаг

С начала нового учебного года в российских школах начнут поднимать государственный флаг

Об этом заявил глава министерства просвещения Сергей Кравцов. Он уверен,  что церемония поднятия флага будет хорошо принята среди учеников школ. Министерство хочет внедрить соответствующую традицию.

- С нового учебного года мы будем распространять в школах практику поднятия государственного флага. Здесь не должно быть формализма, и мы уверены, что это будет хорошая практика, во многих регионах она уже существует, и сами школьники хотят и стремятся участвовать в церемонии поднятия флага, — заявил министр. Как часто будут поднимать флаг, Кравцов не уточнил.

Президент Владимир Путин также поддержал идею ввести в школах традицию ежедневного поднятия флага России. Он напомнил, что в учебных заведениях многих стран такая практика широко распространена.

- Это хорошая традиция, — заключил Путин.

Инициативу уже начали обсуждать в соцсетях, в частности в профильных преподавательских группах.

 

Комментарии (26)

1000

Авторизоваться:

Хочу сказать

Вот это хорошо. Раньше думай о родине, а потом о себе. Так ведь пели раньше! И не думали, что мяса не доедают. А лишь бы не было войны, когда кругом враги.

Гость

да, будут поднимать, а пока дети чиновников в своих домах и учебных заведения поднимают флаг сша и других стран где проживают и учатся.

Гость

А гимн хором петь будут как в армии?

Гость
Гость, а что, неужто нынче срочников на построениях заставляют хором петь гимн ? Впервые слышу.
Ответить
Гость
Гость, странно, что это кого-то удивляет.
Ответить
Дед Мазай
Гость, не, не гимн. "Боже царя храни".
Ответить
Конрад Маюнов

Осталось молебны ввести. С нами Путин и Христос...

Неизбежный
Конрад Маюнов, вы против религии? Да вы, батенька, опасный ретроград и враг прогресса!..
Ответить
Бармалей
Неизбежный, да у Конрада другая религия - коммунячья. Пущай верит, не ругайтесь на него...
Ответить
Неизбежный
Бармалей, да я сам, в общем...Ну, не то чтобы верю в коммунизм, но, скажем так, хотел бы при нём жить. Не при том, что построили в СССР, а при настоящем, при таком, который Стругацкие, скажем, описывали...
Ответить
Гость
Неизбежный, в сказке, то есть. Неплохой ориентир.
Ответить
Неизбежный
Гость, вы Стругацких вообще читали? :))) Это надо быть очень оригинальным человеком, чтобы творчество Стругацких назвать сказкой :))))
Ответить
Гость
Неизбежный, ссылаться на абсолютно любой худлит в вопросах "правильного" устройства общества - вот это надо быть крайне тупым человеком. Не надо уподобляться коммунякам и "разносить" Солженицына.
Ответить
Неизбежный
Гость, о, Боже, я нарвался на настоящего, твёрдого и убеждённого ЛИБЕРАЛА :)))) Который ради построения всепланетного либерализма готов (абсолютно либерально!) уконтрапупить всех, кто настолько туп, что не понимает, что либеральное учение правильно, потому что оно верно :)))) А Исаич - святоч яго :))))
Ответить
Гость
Неизбежный, тяжелый случай. Где, в каком месте я писал что-то в поддержку или в осуждение Солженицына? У вас просто триггер на фамилию автора сработал? Так это не моя проблема. Это просто пример неверного восприятия худлита. Одни осуждают, другие - поливают помоями. И те, и другие - идиоты. Я говорил о том, что худлит - в любом случае вымысел и не должен восприниматься серьезно.
Ответить
Тарантога
Неизбежный, в СССР построили то, о чем предсказывал Ленин: загнивающий монополистический капитализм. А я вот думаю, как месье Кравцов свяжет церемонию поднятия флага с ковидными ограничениями: сначала 1-й класс поднимет, потом 2-й (пересекаться-то низззя!) - глядишь, ближе к вечеру церемония и до 11-го класса дотянется... А учиться-то - когда??
Ответить
Неизбежный
Тарантога, никак не свяжет. На момент поднятия флага о ковиде как бы забудут, а когда станет выгодно вспомнить - вспомнят... Это же классика. Двойной стандарт.
Ответить
Неизбежный
Гость, не хочу спорить. С моей точки зрения, худлит - это способ отражения реальности и описания своих представлений о реальности. А не художественная литература, так называемая "серьёзная" - она не способ отражения и не способ описания? И кто сказал, что писателю-художнику не может прийти в голову нечто, что окажется более здравым, нежели тома "серьёзных" писателей? Только потому, что "серьёзные" писатели руководствуются логикой, а художники - ещё и полётом фантазии? Ну такое себе утверждение, можно спорить. Но не хочется. Думается мне, что если бы Планк, Гейзенберг, Бор, Эйнштейн, Паули руководствовались только тем, что было написано до них - у нас бы не было квантовой механики, а как следствие - электроники и прочих благ цивилизации :))))
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, с нами путин и его пес
Ответить
Неизбежный

А может стоит поднимать не флаг, для начала - Россию? Как думаете, такая идея будет хорошо воспринята школьниками?

Дед Мазай

КвазиПатриотизьм. Дети умные пошли, телевизор не смотрят. Так что не оценят. Я так думаю.

Гость

Хорошая инициатива, я считаю. Настоящий патриотизм надо воспитывать с детства. Чтоб родину любили и хотели её сделать лучше. А то наша молодежь сейчас зачастую патриоты той самой "России будущего", которую они построят потом, когда все сломают, да так, чтоб как в Европе.

Дед Мазай
Гость, шо, как раньше, заставите родину любить ?
Ответить
Гость
Гость, иди таблеточки выпей и телевизор выключи.
Ответить
Неизбежный
Гость, Вот ты, извини, неумный человек... Скажи мне, Гость, что имеет больше отношения к патриотизму: поднятие флага или изучение принципа работы электростанции? Танк или изучение физики? Бомба или изучение биологии? Ты понимаешь, о чём я пытаюсь тебе сказать? Или я зря байты туда-сюда гоняю?..
Ответить
Гость

Конрад Маюнов, с нами путин и его пес