Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийская пенсионерка рассказала, почему она решила обновить дорожную разметку

Днем ранее бийские соцсети облетело видео, как пенсионерка рисует разметку на перекрестке Пугачева-Ломоносова

О своей очередной встрече с бийчанкой рассказал журналист Бийского телевидения Евгений Плахотин в своем аккаунте в Instagram:

- Сегодня с Надеждой Константиновной мы встретились на том же самом месте (перекрестке улиц Ломоносова-Пугачева). Женщине 69 лет. У нее осталась краска, и для того, чтобы не выбрасывать, она решила помочь бийским дорожникам. Вместо кисточки, намотала на палку перчатку и айда работать. Сетует, что нет трафарета, тогда б дела шли гораздо быстрее. Кстати, Надежда Константиновна готова обновить дорожную разметку на многих перекрестках. Поступок пенсионерки горожане одобряют!

Напомним, поступок бийской пенсионерки вызвал бурные обсуждения в соцсетях и СМИ.

 

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Гость

А может, пенсионеры организуют кружок . Назовут его например" Старики - дорожники " . Будут делать, самодельные дорожные знаки . Глядишь и до светофоров дойдут . Ну и устанавливать станут, где им вздуматься . При всём уважении к пожилым людям, некоторые выживают из ума, а энергии хоть отбавляй .

Гость

Да все она правильно делает, эта бабка. Там, где нет обозначения пешеходного перехода, больше вероятность, что на нем могут кого-то переехать.

Гость
Гость, там пешеходный переход, обозначен соответствующими знаками . А знаки имеют приоритет, а так называемая " зебра ", служит дополнением к знакам . Например : если есть разметка " зебра ", но нет знаков " пешеходный переход " . Переход считается недействительным . Руководствоваться в первую очередь, надо знаками .
Ответить