Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийчанка возмутилась, что безработные не могут получить субсидию на ребенка

Малообеспеченные семьи с детьми в возрасте от 3 до 7 лет включительно могут оформить ежемесячную выплату на каждого ребенка

Напомним, что такой вид господдержки появился в 2020 году, однако с 1 апреля 2021 года в правилах назначения выплаты произошли значительные изменения. Так, сумма выплаты была увеличена, и стала рассчитываться по трехступенчатой системе. Также указывается, что помощь стала более адресной. Не всем возможным получателям такой поддержки, однако, удается ее реально получить.

В сети Инстаграм "Инцидент Бийск" женщина предпенсионер возмущается:

– Приказ Губернатора Алтайского края от 9.04.2020 номер 54, об отсутствии доходов у заявителя на получение субсидий для детей от 3 до 7 лет: отказать в получении! Мол, идите в центр занятости, найдите работу, и тогда может быть... То есть, если у меня нет дохода, то и на ребенка я не могу получить помощь от государства, которую выделили президент? Мне до пенсии три месяца, я акушерка. Чтобы пойти работать по профессии, нужно получить сертификат, который стоит 50 тыс. рублей. Потом отработать 3 месяца, за которые я заработаю 30 тыс. рублей. Где логика? И это еще не факт, что меня возьмут на работу, 99% что нет! И получается, что ребенок (на которого я оформила опекунство), не получит должного ухода ни от меня, ни от государства? Если бы я работала, мне и субсидии бы были не нужны... Для кого тогда помощь от президента?

В поддержку женщине, которая не смогла добиться выплаты, появились и другие сообщения.

 

– Очень многие не получают из-за нововведений. Кто раньше получал с липовыми доходами, так они и сейчас. А кому действительно нужна помощь, они «в пролете». Все, как всегда, не полностью продумано.

 

– Нам отказали из-за превышения дохода аж на 65 рублей 11 копеек, шикуем однако!

 

– Это не Германия, это там на пособия детей живут. А тут – выживают.

Иные же отметили, что, воспитывая ребенка, нужно не ждать помощи от государства, а работать и зарабатывать.

– Это для тех тунеядцев, которые сидят дома и живут на деньги детей. Сейчас и рожают многие, чтобы получать. Встаньте в Центр занятости, и тогда никто не откажет.

 

– Вы взяли опеку добровольно или пособия ради? Вы сами выбрали себе такую профессию, и кто виноват, что был перерыв? Оформите социальный контракт на сертификат. Если доходы действительно низкие, государство его оплатит, его охотно одобряют. Рожают и берут деток те, кто готов воспитать, накормить и радоваться победам своего ребенка, рассчитывая только на себя.

Официальный ответ, не получившей поддержки ни от государства, ни в социальной сети заявительнице, дали в Министерстве социальной защиты Алтайского края:

– Наличие доходов от трудовой или иной деятельности как обязательное условие для назначения  и осуществления ежемесячной выплаты установлено основными требованиями к порядку назначения и осуществления ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет  включительно, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 31.03.2020 №384. Данное условие применяется на всей территории РФ при определении права на ежемесячную выплату. Вместе с тем, в соответствии со статьей 80 Семейного кодекса РФ родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Пособия – это лишь дополнительная мера социальной поддержки семей с детьми, а не основной источник их содержания.

 

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

й

Сумасшествие является официальной причиной для отстранения от полётов, однако для освобождения от воинской обязанности сначала необходимо подать официальное заявление. При этом, согласно некоему правительственному постановлению, о котором говорится только как об «Уловке-22», всякий, кто заявляет о себе, что он сумасшедший, с целью освободиться от военной обязанности, тем самым доказывает, что он не сумасшедший, так как такое заявление явно говорит о здравомыслии.

Гость
й, ты копираст ?
Ответить
й
Гость, Нет, я - томат!
Ответить
Евгений

Всё проще чем кажется, финансы уже распилили, был опыт 2014 года.

Михалыч,

Ну а что 50 тыщ-не много,Взяла кредитку заплатили через 100 дней вернула с зарплаты ,Выгода,

анна

я бы еще налог на безработных ввела

Гость
анна, идея здравая в нормальном государстве, не там где всё разворовали и разрушили все заводы и фабрики а людей вынуждают работать за минималку которая ниже уровня выживания.
Ответить
Нашли кого обсуждать!

Лукавая склочная пенсионерка знает, что по достижении пенсионного возраста через три месяца она будет получать это пособие. А до той поры не желает работать ни дворничихой, ни уборщицей, ни сторожихой, ни еще кем-то, получать статус безработной в ЦЗН тоже не хочет. Зачем ей это, общий стаж у нее предостаточный.