Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Обратно в автобусы: нормы парковочных мест у новостроек могут снизить

Нормативы по количеству парковок в новостройках могут изменить.

Тему парковок на совещании с губернаторами о жилищном строительстве.поднял вице-премьер Марат Хуснуллин.

Он предложил регионам пересмотреть нормативы по обеспечению новостроек парковками в сторону уменьшения.

Сделать это предлагают с целью удешевления стоимости жилья. В прошлом году право регулировать размеры парковок отдали регионам, однако пока никто им не воспользовался.

- Никакая экономика строительства это не выдержит. И никакие дороги такого притока машин не выдержат. Очень прошу - пересмотрите свои подходы к нормативам, - цитирует Хуснуллина "Российская газета". 

За последние десять лет пассажиропоток в общественном транспорте снизился почти на 20 процентов. В правительстве считают опасной такую тенденцию, когда люди все чаще пересаживаются в автомобили. При этом строить новые дороги и ремонтировать существующие в таком объеме не удается, отметил вице-премьер и посоветовал властям регионов активнее заниматься развитием общественного транспорта.

Комментарии (9)

1000

Авторизоваться:

Гость

Всё в кучу смешали. Причём здесь пассажиропоток и частный транспорт, ну никак из-за уменьшения парковочных мест люди не пересядут в автобусы, скорее просто закатают гравием газоны и увеличится число конфликтов между людьми. Что в голове у тех кто такое предлагает и принимает? у меня иногда чувство что в чиновники что бы попасть надо пройти конкурс, но конкурс не по знаниям, а по тупизне и дибилизму, чем более человек покажет умственных отклонений тем выше место он займёт.

Гость

"Сделать это предлагают с целью удешевления стоимости жилья." Скорее всего имелась в виду себестоимость, т.к. жильё для покупателя вряд ли подешевеет. Интересы покупателей застройщика мало волнуют.

Владыка

Инфраструктуру надо улучшать, чтобы на общественном транспорте было комфортно, а не парковки запрещать.

кто-то

Не буду ездить в автобусах в синих намордниках и клеймом на лбу о прививке от коронавируса !

Гость
кто-то, правильно ! Ходи пешком ! Таким дебилам на расстоянии держаться нужно от нормальных людей !
Ответить
Гость

В отношении автовладельцев нужно ввести дополнительный экологический налог, который должен быть больше для тех, кто не пользуется гаражом.

Гость
Гость, вот зависть то что с людьми делает, ты ночью слюной не давишься?
Ответить
Гость
Гость, вот это правильно ! Покупаешь автомобиль - позаботься о гараже в первую очередь. Это - нормально и логично.
Ответить
Гость
Гость, 13:15 ! Да никакой зависти здесь нет , существо ты примитивное ! Зависть то как раз и заключается в понтах корявых , в том , что у него есть , а у меня нет , как это так...? И побежал этот урод недалёкий покупать автомобиль , который ему и не нать сроду ! Согласен с предыдущими комментаторами ! прежде чем приобрести автомобиль нужно обдумать вопрос о его необходимости и всем тем , что связано с его эксплуатацией , в первую очередь - гаражом ! Наши деды , отцы , мои знакомые , друзья да и я сам именно так поступали при покупке машины ! А то понакупили , кому нужно на самом деле и у кого просто хотелка в жопе как червяк елозит и заставили все дворы, тротуары так , что когда и нужно - не подъехать и не встать ! В особенности это относится к мадамкам всех возрастов , всяким яжматерям и им подобным , прости Господи ! Эти вообще никаких правил и рамок приличия не признают ! Тупые , недалёкие и потому наглые до безобразияия !
Ответить