Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Организованно привить: Роспотребнадзор составил рекомендации для работодателей

Рекомендации по профилактическим прививкам по эпидемическим показаниям были разработаны главными санитарными врачами РФ

В свою очередь, алтайский Роспотребнадзор рекомендовал работодателям составить для своих сотрудников «мотивированные постановления» для проведении профилактических прививок.

Вначале работодателям предлагается определить перечень работников, которые подлежат вакцинации. Для этого нужно руководствоваться постановлением Главного государственного санитарного врача РФ.

После – подписать официальный приказ, где нужно будет указать не только сведения о необходимости вакцинации, но и установить ее сроки. С отказами от этой процедуры (при возможных противопоказаниях) будут разбираться отдельно. Работникам нужно будет разъяснить: в случае несогласия, он будет отстранен от работы без сохранения зарплаты.

– На основании статьи «Трудового кодекса» РФ, работодатель должен ознакомить работников с приказом под роспись. И централизовано организовать прохождение ими вакцинации. Допускается также, что человек может самостоятельно, в течение рабочего времени пройти вакцинацию, – сообщают в Роспотребнадзоре Алтайского края. – При этом зарплата сохраняется. Можно также определить дополнительные меры поддержки работников, прошедших вакцинацию.

Не привитых без уважительной причины, опять же, рекомендуется «отстранить без сохранения заработной платы». При этом, форму приказа об отстранении работника в связи с отказом проходить вакцинацию работодатель может разработать самостоятельно.

Срок отстранения от работы без зарплаты может быть указан такой: на период эпиднеблагополучия.

Тем, кто может выполнять работу дистанционно, повезло больше. По «Трудовому кодексу», такой вариант вполне возможен.

Комментарии (14)

1000

Авторизоваться:

Гость

Но за исполнение отвечает работодатель), а это просто рекомендации

Гость
Гость, это настоятельные рекомендации
Ответить
Гость
Это предложение от которого нельзя отказаться))
Ответить
Кот

Под хохломскую роспись ознакомить?

гость

Тем, кто может выполнять работу дистанционно, повезло больше?????!!!!!!!

Orgazm Mozga

Отстранить всех и работайте сами.

Гость

С 21 июля во Франции нельзя посещать музеи, монументы, замки и даже сады, если у тебя нет европейского сертификата о полной вакцинации, то есть две дозы плюс неделя. Альтернатива - бегать в аптеку и делать тесты по 25 евро каждые 2 дня. Замечу что совсем недавно Франция делала тесты иностранцам бесплатно. Но поскольку некоторые страны типа Италии продолжали требовать 50 евро за тест с путешествующих французов, то правительство Франции решило, что хватит делать послабления иностранцам!! Строгий контроль за поддельными сертификатами. Штраф 45 тысяч евро за фальсифицированный тест.

Гость
Гость, чушь и ложь
Ответить
Конрад Маюнов

Рекомендовали они ))) А законных оснований отстранить от работы непривитого НЕТ, НЕ БЫЛО, и НЕ МОЖЕТ БЫТЬ. И любой суд это докажет. Потому что ФЗ стоит выше, нежели распоряжения региональных властей. А Трудовой Кодекс - ещё выше. Ну давайте, дерзайте, кто хочет штрафов за незаконное отстранение от работы!

Гость
Конрад Маюнов, людей в заблуждение не вводите! Может "любой суд это докажет", но не наш.... Ждем первое заседание по иску отстраненного от работы! Терпеливо ждем! Недаром это рекомендации!. Вот со вспышками covida на предприятиях будут разбираться (если случиться), а так, все в руках работодателя... Всем здоровья!
Ответить
Бийский работник
Конрад Маюнов, бывал я в судах. Там правду можно найти, судясь с таким же как и ты. С государством судиться в государственных судах - понты корявые. Я это давно уже понял. Они даже не заморачиваются с формулировками. Судья просто напишет "учитывая текущую эпидобстановку, работодатель прав" И даже на законах основываться не надо. Судьям в РФ разрешено руководствоваться "личными убеждениями". Я был жутко удивлен, но это так. ГПК РФ. Статья 67. Оценка доказательств 1. Суд оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению ...
Ответить
Сибирский Лекарь

Работодателям пора включать мозг,у коих он остался,Подводить стадо к убою,нести ответственность за долгосрочные результаты (по совести,по суду, по самосуду,по карме). не спрятаться им потом.БЫТЬ ПО СЕМУ.

Александр
Сибирский Лекарь, ты лучший бот
Ответить
Александр
Сибирский Лекарь, сколько заплатили?
Ответить