Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Школы Бийска пока не готовы перейти на услуги охранных предприятий

Вопрос безопасности в школах Бийска встал в преддверии начала нового учебного года.

Весна 2021 года вновь заставила и администрации школ, и родительские комитеты задуматься о вопросах безопасности в образовательных учреждениях. После трагедии в Казани стал актуальным вопрос: кто и как охраняет вход в школы.

Весной в управлении образования поясняли: в школах будут усилены меры безопасности. Прежде всего, это должно было коснуться нормативных документов, которые планировали пересмотреть. Вводился строгий пропускной режим, а доступ в образовательные учреждения взрослым – ограничен.

Сегодня на входе в школы, как правило, сидят сторожа в форме с большими буквами «охрана». Есть и тревожная кнопка для вызова групп реагирования в случае ЧП, система видеонаблюдения и голосовое оповещение.

Накануне учебного года в Бийске рассматривали возможность привлечения более серьезных сил – Росгвардии, но по ряду причин это оказалось невозможным.

Другой вариант – привлечение частных охранных предприятий. Однако пока все упирается в стоимость. По предварительным оценкам, для городского бюджета это может обходиться в 70 млн руб. ежегодно.

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Богданыч

Так где же наши депутаты??? Ау! Внести срочно в госдуму указ о БЕСПЛАТНОМ обеспечении школ услугами охранных предприятий и всего делов-то! А еще лучше - в Уставе росгвардии обязать оную нести охрану школ! Прокопьев? Абрамов? и прочие едимороссы - вперёд. Берите пример с нардепа Василия Власова из новости ниже.

Гость

Это вот этот дед на фото что то должен сделать в случае нападения? да не смешите, он первым убежит и даже снабдит их оружием в случае чего, будет просто большой слив денег определённым структурам на охрану которая ничего не сможет в случае чего, а возможно даже на 99,9% довооружит нападающих. Вряд ли тот подвид охранных организаций который есть в нашей стране хоть что то сможет сделать кроме как усугубит ситуацию, а вот руководители данных организаций построят ещё себе по коттеджу и купят по несколько машин совершенно не напрягаясь и не неся ни за что ответственность.

Гость

Помним омон 90-х, - как от козла молока.

Свободный Радикал

Этих охранников тоже надо разогнать, пусть ввп повышают занимаясь нормальным делом.

Зануда

При чем здесь городской бюджет? В школах на охрану с родителей собирают.