Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Работающим родителям в Алтайском крае могут выделить время на детей в будни

Работающим родителям в Алтайском крае могут выделить время на детей в будни

В Алтайском крае обсудили реализацию проекта «Время - детям».

Проект предусматривает, что у работающих мам и пап появится возможность до восьми часов в месяц использовать для решения задач, связанных с детьми.

Планируется, что это время родители смогут потратить на то, чтобы взять справку для соревнований, оформить страховку, посетить важное мероприятие с ребенком, попасть на консультацию к узкому специалисту и так далее.

- Список таких важных дел составят сами родители, участники пилотного проекта, сообщает пресс-служба правительства. Способ отработки этого времени будут также выбирать родители - дистанционно (удаленно) или по гибкому графику.

Такие возможности сегодня уже предусмотрены законодательством о труде. Особенности режима рабочего времени для лиц с семейными обязанностями могут предусматриваться коллективным договором, локальным нормативным актом, принятым с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.

Проект разрабатывает команда управленцев организаций социальной сферы в рамках программы «Современные технологии управления в социальной сфере», организованной Институтом управления и регионального развития РАНХиГС.

В правительстве отмечают, что применение особых режимов рабочего времени для лиц с семейными обязанностями может стать также дополнительным бонусом работодателю при оценке его деятельности в рамках краевого конкурса «Лучший социально ответственный работодатель года» и всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности».

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Богданыч

Что за привычка "узаконивать" и учитывать давно практикующуюся схему? Всегда все отпрашивались на часок, в больницу, на утренник и т.д. и т.п. Без всяких отработок, ну у самых жадных руководов - просто высчитают этот час-два из з/п.

Гость
Богданыч, надо же как то баллы зарабатывать, а умом их боженька обделил, вот и смотрят где что можно спереть и себе в заслугу приписать, вся страна такая, все и у всех пытаются только украсть, начиная с самого верха и кончая людьми на местах, кто идею, кто бизнес, кто ещё что. Так и живём, продажами и кражами, реально своего что бы можно было гордиться нет ничего за три последних десятилетия.
Ответить
Конрад Маюнов
Богданыч, элементарно не везде отпускают. Хоть пожар, а работай, и всё.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, это верно. Мне даже когда-то пришлось простудиться и заболеть, уйдя на несколько дней на больничный, лишь ради собеседования со своим будущим работодателем, прежде чем увольняться с прежнего места работы.
Ответить
Трудящийся
Конрад Маюнов, Да, есть такое . Есть такие предприятия, где раз в год взять день, проще уволится . Работать до пенсии и никаких отгулов . А когда выйдешь на пенсию, тогда и занимайся своими делами ( Начальник ) .
Ответить
Даниил
Гость, раб? это должно стать нормой. а сейчас местечковые предприниматели, отпуская на час (вычтя потом из зарплаты) считают себя благодетелями.
Ответить