Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Новый памятник установили на могиле Валерия Золотухина

Новый памятник установили на могиле Валерия Золотухина

Мемориал в селе Быстрый Исток обновлен в год 80-летия артиста.

В селе Быстрый Исток обновили мемориал на месте захоронения Валерия Золотухина.

«В первые годы его могила представляла собой земляной холм с деревянным крестом. Как говорил друг и земляк Золотухина, житель села Быстрый Исток Виталий Кирьянов, «за могилкой мы ухаживаем, но это же земля – дождь, снег, постоянно приходится подправлять, да и деревянный крест недолговечен, могилка выглядит уже неопрятно и надо бы более долговечное решение». Вспоминая когда-то сказанные слова Валерием Сергеевичем о Колыванском заводе, Кирьянов говорил о том, что хорошо бы могилу оформить колыванским камнем», – рассказали в министерстве культуры Алтайского края.

Колыванский камнерезный завод в лице генерального директора Андрея Михеева откликнулся на просьбу и выразил готовность сделать и передать селу мемориальный комплекс из колыванского камня на условиях благотворительности.

Новый памятник установили на могиле Валерия Золотухина
Новый памятник установили на могиле Валерия Золотухина
Фото: https://culture.alregn.ru

Эскиз мемориального сооружения согласовывался с краевым министерством культуры, с администрацией района и с родственниками Валерия Золотухина.

«Работы по подготовке места захоронения к установке памятника и по самой установке оплачивались вскладчину – так же, как когда-то строился храм в Быстром Истоке», – отмечают представители минкульта.

Валерий Золотухин ушел из жизни в 2013 году. Согласно его воле, народный артист был похоронен на его малой родине в селе Быстрый Исток. В этом году, 21 июня, отмечалось 80-летие со дня рождения известного актера.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Иван

Надеюсь, ни копейки налоговых денег не потратили!