Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

«Коктейль» из вакцин успешно испытали: коротко о ситуации с COVID на 21 августа

«Коктейль» из вакцин успешно испытали: коротко о ситуации с COVID на 21 августа

Российский фонд прямых инвестиций сообщил об успешном испытании «коктейля» из вакцин «Спутник V» и Astra Zeneca

  • В России выявили 20 992 заразившихся за сутки, сообщил оперативный штаб. Общее число заболевших превысило 6,7 млн. Выздоровели 5,9 млн человек (20,3 тыс. за сутки), умерли более 174,4 тыс. (плюс 785 за сутки).
  • Глава Минздрава РФ заявил, что дети стали чаще заражаться коронавирусом. Михаил Мурашко отметил, что это происходит из-за агрессивности нового варианта COVID-19. Он добавил, что для минимизации рисков для детей надо привиться родителям.
  • По предварительным данным исследования совместного применения российской вакцины «Спутник V» и оксфордского препарата AstraZeneca, антитела к шиповидному S-белку коронавируса SARS-CoV-2 выработались у 100% добровольцев. Клинические исследования «коктейля» вакцин проводятся в Азербайджане.
  • Коллективного иммунитета к коронавирусу в России можно достичь до конца 2021 года, считает глава центра им. Гамалеи Александр Гинцбург. По его словам, сейчас вакцин хватает во всех регионах.
  • Вакцинация от коронавируса не оказывает влияния на беременность и здоровье плода, сообщила главный внештатный специалист Минздрава по гинекологии Лейла Адамян. «Имеется в мире 147 тыс. родов у тех женщин, которые не знали, что они беременны, и они вакцинировались <...> Не влияет вакцинация на беременность, на плод», — сказала Адамян.
  • Из-за подорожания древесины и металла в России выросли цены на похоронную атрибутику. В августе стоимость гробов выросла минимум на 30%, деревянных крестов — на 20%, металлических оградок для могил — в 2,5 раза.
  • Оперштаб согласился разрешить въезд в Россию иностранцам для учебы, а Минобрнауки разработало и вскоре утвердит необходимые правила. Совершеннолетние иностранные студенты смогут привиться от коронавируса, вернувшись в российские вузы. Всего в России, по сведениям за 2020 год, обучаются 297,9 тыс. иностранных студентов. Они учатся в 688 российских вузах.
  • Среди тех, кто курит и употребляет алкоголь, противников вакцинации от коронавируса больше, говорится в исследовании сервиса по поиску работы Superjob.
  • Чтобы организм восстанавливался после коронавируса, в рационе должны быть цельнозерновые и кисломолочные продукты, бобовые, а также как минимум пять порций фруктов, овощей и ягод. Не стоит исключать из рациона различные растительные масла и орехи — они прекрасный источник жирорастворимых витаминов. При этом выздоровлению не помогут красная и черная икра, а также переработанные мясные продукты — сосиски, колбасы и копчености, их советуют заменить на жирную рыбу и морепродукты.

 

Комментарии (9)

1000

Авторизоваться:

идиократия

Да-да. Нада фсеми укалоца и сразу, а то путен будит нидаволин!!

Неизбежный
идиократия, смех смехом, а исследования показывают, что комбинации вакцин часто дают повышенный иммунный ответ по сравнению с вакцинацией одной вакциной.
Ответить
идиократия
Неизбежный, какие, 8ля, исследования?! Исследования толчка на предмет наличия фекальных масс?! )))
Ответить
Неизбежный
идиократия, ну с таким подходом тебе никакие исследования доказательством не покажутся. я не знаю,3 кто конкретно исследования проводил, но судя по всему какой-то институт в ЕС, у которого есть доступ и к векторным, и к РНК-оывм вакцинам.
Ответить
Неизбежный

Две векторные. Одна на базе аденовируса обезьян, другая (точнее, две другие) - на базе аденовируса человека. Имеет смысл, если (ВСЁ-ТАКИ, КАК ПРЕДПОЛАГАЮТ ДОТОШНЫЕ ДИЛЕТАНТЫ, КОТОРЫМ НЕБЕЗРАЗЛИЧНО ИХ ЗДОРОВЬЕ!!!) иммунитет аденовирусу длителен и не слаб. Имеет смысл как AstraZeneca в качестве бустера после Спутника.

идиократия
Неизбежный, да, таким, как ты, явно показана вакцинация! ))) До победного! )))) Хотя лучше сразу - вакцинируйся цианидом, избавь человечество от генного вируса! ))))
Ответить
Неизбежный
идиократия, узбагойзя :)))) Я уже чипизировался, придёт вермя - речипизируюсь ещё. И сообщество буду держать в курсе, не волнуйся :)))) Только чё вы заорёте через год, когда выяснится, что вакцинированные помирать не собираются и не болеют - я ума не приложу. Меня вообще всегда интересовало: вот человек так уверен в себе, прям так уверен, что божиться готов за свою уверенность - он что будет делать в случае ошибки-то? :)) Как он в глаза будет смотреть тем, перед кем божился, а получилось, что облажался? :)))) Или вам уретротерапируй глаза - а вы в ответ: "Божья роса"? :)) Может надо учиться думать хотя бы на ОДИН ход вперёд? :))))
Ответить
идиократия
Неизбежный, видишь ли, мой чипированный друх, если бы такие, як ты умели в логику, то знали бы что если мы не правы ерго сдохнем, и краснеть некому будет ))) Мне вот уже давно пора сдохнуть, судя по тому, как год назад тут про маски визжали, я вот ничего не где не одевал, никто меня не оштрафовал и жив, гад! А вот оппонент, - пропал. Мож сдох, мож это ты и есть ))) В любом случае - поводов для дискуссии уже нет )))
Ответить
Неизбежный
идиократия, Я умею в логику. Но у нас исходные посылки разныя ;)
Ответить