Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Просто космос: жители Алтая фотографируют Юпитер и огромную Луну

Просто космос: жители Алтая фотографируют Юпитер и огромную Луну

Алтайские фотограф, известный под ником grad.i.ent, сумел сфотографировать Юпитер – в эти дни он находится близко к Земле

- Август - отличное время для всяких астрономических штук, поэтому я опять объявил охоту на планеты-гиганты. Позавчера повезло снова щелкнуть восход Юпитера с его спутниками в Алтайских горах, - написал фотограф. - Да, это не Луна, которая всем уже надоела. Это Юпитер, и его главные спутники: Ганимед, Европа, Ио и Каллисто.

Фотограф рассказал, что в прошлом году в августе также делал подобные фото, но сейчас он обзавелся объективом помощнее, «а значит Юпитера будет на 50% больше».

Фото сделаны с территории села Топольное Солонешенского района.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Город, ночь, и все такое (@grad.i.ent)

Лето и осень 2021 года – наилучшее время для наблюдения Юпитера и Сатурна, говорят эксперты. Все лето Юпитер сияет над южным горизонтом и хорошо виден на протяжении всей ночи при безоблачной погоде. Правее (южнее) него легко заметить Сатурн, который уже прошел точку противостояния 2 августа 2021 года.

- В августе блеск планеты достиг почти минус 3 звездной величины (– 2,9m), что делает ее третьим по яркости объектом на ночном небе после Луны и Венеры. Расстояние между Землей и Юпитером в этот день будет наименьшим в 2021 году. А это значит, что есть уникальный шанс рассмотреть планету во всех подробностях,– рассказали сотрудники Московского планетария.

Кроме того, жители Алтайского края в эти дни ловят в кадр необычную яркую и огромную Луну – 22 августа она перешла в фазу полнолуния, сейчас Луна стала убывающей. Ясная, безоблачная погода, которая сейчас установилась над Алтаем, позволяет сфотографировать ночное небо без всяких помех.

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Неизбежный

Луна сносит крыши... Позавчера луна сияла почти как Солнце...

Астронаблюдатель

Я тоже вела съёмки в эти дни, так здорово, теперь хочу, чтоб МКС в кадр попал =)