Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Новый скачок будет в конце сентября: коротко о ситуации с COVID на 2 сентября

Новый скачок будет в конце сентября: коротко о ситуации с COVID на 2 сентября

Прогноз по ситуации с коронавирусом на осень будет зависеть от отношения людей к вакцинации, иначе может произойти рост числа заражений

  • В России выявили 18 368 заразившихся за сутки, сообщил оперативный штаб. Общее число заболевших превысило 6,9 млн. Выздоровели более 6,1 млн человек (18,6 тыс. за сутки), умерли более 184 тыс. (плюс 790 за сутки).
  • Вакцинация от COVID-19, которую прошел президент России Владимир Путин, дала положительный эффект. Об этом заявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков, передает «Интерфакс». В то же время Песков отказался комментировать состояние здоровья главы государства, отметив, что Кремль не придерживается подобной практики.
  • Больше половины россиян (56%), имеющих детей в возрасте от 18 лет, привились от коронавируса, среди россиян с детьми в возрасте до 17 лет вакцинацию прошел каждый второй (50%), свидетельствуют данные опроса Исследовательского центра портала SuperJob.
  • В России осенью может начаться новый всплеск заболеваемости коронавирусом, заявил главврач инфекционной больницы № 40 в Коммунарке Денис Проценко. Он предупредил, что в конце сентября — начале октября столкнутся сразу три фактора: сезонный грипп, COVID-19 и возвращение из отпусков.
  • Центр «Вектор»: в России не выявлено случаев южноафриканского штамма коронавируса с.1.2, его распространение маловероятно.
  • Минздрав: темпы вакцинации набирают обороты в России, в некоторых регионах, которые лидируют по числу вакцинированных граждан, уже идет речь о единичных случаях заболевания.
  • Минздрав: симптомы постковидного синдрома могут сохраняться девять и более месяцев. Симптомы могут затрагивать разные системы организма. Так, у пациентов наблюдаются неврологические, в том числе когнитивные расстройства, проблемы с памятью, повышенная утомляемость, а также проблемы со стороны сердечно-сосудистой системы, органов дыхания и опорно-двигательного аппарата.
  • Единовременные выплаты пенсионерам не связаны с политикой, в период пандемии у людей снизились доходы, их нужно поддержать, заявила спикер Совфеда Валентина Матвиенко.

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Богданыч

Несложно догадаться - резкий спад к 17 сентября и скачок прям сразу с 20 сентября с введением жестких ограничений на любые массовые мероприятия...

имхо
с разгонами толп дубинками, арестами, а то водомётами, дада.
Ответить