Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Очередь растёт: в правительстве Алтайского края обсудили жилье для детей-сирот

Очередь растёт: в правительстве Алтайского края обсудили жилье для детей-сирот

На момент 1 сентября 2021 года в очереди на предоставление квартир зарегистрировано 6120 детей-сирот

Об этом на заседании правительства региона рассказал Иван Гилев, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Несмотря на принимаемые на федеральном и региональном уровнях меры по увеличению финансирования, очередь детей-сирот продолжает расти, говорится на официальном сайте Алтайского края.

В текущем году было передано 336 ключей от квартир. Однако при этом ежегодно количество детей-сирот, получивших право на предоставление жилого помещения, в Алтайском крае увеличивается в среднем на 700 человек.

По словам министра, сегодня на рынке недвижимости Алтайского края недостаточно жилых помещений, которые бы полностью отвечали всем санитарно-техническим нормам законодательства. Квартиры-студии, к примеру, часто не подходят под данные требования. При этом, существуют нормы, предусматривающие предоставление не более 25% жилых помещений детям-сиротам в одном городском квартирном доме. Кроме того, часто квартиры площадью от 28 до 33 квадратных метров, которые по правилам подходят детям-сиротам, активно выкупаются по ипотеке, либо продаются еще на этапах строительства.

Министерство совместно с Региональным жилищным управлением прорабатывает тему строительства жилья в сельской местности. Законодательством разрешено строить малоэтажные многоквартирные дома исключительно для детей-сирот в селах с населением меньше 10 тысяч жителей.

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Гость

А что тут обсуждать? Пусть остаются в армии на сверхсрочной службе.

Иван
Гость, предлагаю тебе послужить. лучше в горячей точке
Ответить