Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Вернувшиеся с отпуска привезут «корону»: коротко о ситуации на 2 сентября

Вернувшиеся с отпуска привезут «корону»: коротко о ситуации на 2 сентября

Во второй декаде сентября начнется новый подъем заболеваемости, который «привезут» вернувшиеся с отпуска россияне

  • В России выявили 18 856 заразившихся за сутки, сообщил оперативный штаб. Общее число заболевших превысило 6,9 млн. Выздоровели более 6,2 млн человек (18,6 тыс. за сутки), умерли более 185 тыс. (плюс 799 за сутки).
  • Роспотребнадзор: в России продолжает доминировать штамм коронавируса «дельта», распространения иных штаммов нет.
  • Правительство направит 2 млрд руб. на создание в крупных городах 15 ПЦР-центров и другие меры по созданию «санитарного щита», сообщил премьер-министр Михаил Мишустин. Для этого, отметил премьер-министр, нужно быть готовыми оперативно разрабатывать тест-системы, создавать эффективные вакцины и затем в кратчайшие сроки запускать их в промышленное производство.
  • Глава Роспотребнадзора Анна Попова предупредила о возможном подъеме уровня заболеваемости коронавирусом в середине сентября. Она рассказала, что существуют эпидемиологические законы, по которым вирус распространяется в трудовых коллективах и в группах детей, когда те снова встречаются после летнего отдыха. «Обычно это наблюдается во второй декаде сентября. Это ежегодный обычный подъем, мы к нему уже привыкли», — объяснила Попова.
  • В России пациентам с COVID и гражданам с подозрением на заболевание предоставлено около 220 тыс. коек, 25% из которых свободны. На пике прошлого года в стране было развернуто 280 тыс. «ковидных» коек, заявил первый заместитель министра здравоохранения Виктор Фисенко.
  • Глава Роспотребнадзора Анна Попова разъяснила, с каким интервалом стоит вакцинироваться от гриппа и COVID-19. «Должно быть не меньше месяца между двумя прививками. Но если вы начинаете прививаться от коронавируса, то это две прививки - и нужно завершить их обязательно. А через месяц привиться от гриппа. Или же наоборот: привиться от гриппа, а затем от коронавируса».
  • Татьяна Голикова: два компонента вакцины против коронавируса получили в России 38 миллионов человек. Для достижения коллективного иммунитета к коронавирусу в России необходимо привить 90 миллионов человек.
  • Роспотребнадзор: почти 70% педагогов в российских школах вакцинированы от ковида.
  • Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в мире за август возросло примерно на 20 млн, что на 4,5 млн превысило июльские показатели, свидетельствуют подсчеты ТАСС.  Выше заболеваемость была только в апреле 2021 года, когда на планете выявили более 22 млн заболевших. Эпицентрами пандемии сейчас являются Северная Америка и Азия.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: