Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

«Папкапитал»: с 2022 года мужчины смогут получать выплату за ребенка

«Папкапитал»: с 2022 года мужчины смогут получать выплату за ребенка

Однако только те, кто ожидает ребенка от суррогатной матери

Как сообщают «Известия» со ссылкой на Минтруд, на реализацию законопроекта заложено более 10 млрд рублей. Поясняется, что материнский капитал (который, в данном случае логичнее уже переименовать в отцовский капитал) получат только отцы детей, рожденных от суррогатных матерей.

Законопроект поступит в правительство в конце сентября, а в Госдуму – до конца года.

По информации «Известий», поправки ведомства в закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», расширяющие категорию лиц, которые могут рассчитывать на получение материнского капитала, заработают уже в следующем году.

Так как риски рождения ребенка, его воспитания и социальной адаптации (бывает, что и в неполной семье) берут на себя женщины, то и выплату ранее получали только они. Но если ребенок рожден от суррогатной матери, что по законам РФ не запрещено, и родителем для него является только отец, а его супруга усыновляет ребенка, получить материнский капитал нельзя. По решению Конституционного суда и в таком случае семьи должны иметь право на материнский капитал.

– С учетом этой позиции, Минтрудом России были разработаны изменения в законодательство, которые позволят семьям, где мужчина является единственным родителем второго ребенка, рожденного после 1 января 2007 года, а также первого ребенка, рожденного после 1 января 2020 года суррогатной матерью, получать материнский капитал, – пояснили «Известиям» в пресс-службе министерства.

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Гость

полностью государство разрушает институт семьи, получается по вашему закону теперь семья например пе&иков может спокойно договориться с сурогатной мамашей которая им родит ребенка, а один из них даже капитал на ребёнка получит? ну ни разу это не лоббирование интересов секс-меньшинств на гос. уровне. Ведь даже если взять другой пример и просто одинокий мужчина вдруг захочет ребенка то должны возникнуть вопросы, хотя пользоваться этим законом начнут как раз геи.

Максим Моксин
Гость, согласен. Я думал, что Пугачева или Киркоров успокоятся, и забудут все про это. Окно Овертона, предпоследняя стадия. Значит там, примерно в Москве, это поставлено на поток, и наверное, есть фирмы, оказывающие такие услуги. Ну вот и захватили нас: Китай лес, Европа семейные ценности, власть свободные выборы... Ну мат. капитал понятно: повышение рождаемости, здесь что? ну, мужчина с ребенком/детьми остался один: не вопрос, имеешь право. А зачем приплетать суррогатное материнство?
Ответить
Гость
Гость, уважаемый россиянец-ватноцефал, посмотрите в окно на раз##нные в хлам дороги, страшные серые полуразвалившиеся хрущевки, припаркованные на газонах кредитные жоповозки и подумайте: а точно ли пе&ики - главная проблема этой страны?
Ответить
Я.
Гость, сурогатное материнство это дорогое удовольствие, в регионах нет у людей таких денег, поэтому нас не должно это волновать, " сильные мира сего" приняли этот закон для себя.
Ответить
РС

"...а его супруга усыновляет ребенка, получить материнский капитал нельзя." Почему нельзя-то? Для получение маткапитала, усыновление приравнено к рождению.

голосователь

Неужто на это Путин даст добро ?