Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Алтайский край оказался в лидерах рейтинга по числу отчаявшихся найти работу

Росстат назвал регионы лидеры по числу жителей отчаявшихся найти работу.

Отчаявшимися Росстат называет безработных граждан, которые готовы приступить к работе в настоящий момент, но не искали её по ряду причин. Например, из-за неудачного опыта в поиске работы, отсутствия опыта, квалификации или работы, соответствующей профессиональным навыкам лица, отсутствия работы в данной местности, а также из-за того, что работодатели находят соискателя слишком молодым или слишком пожилым.

В результате статистика показала, то больше всего потерявших надежду найти работу среди жителей Дагестана, Алтайского края и Волгоградская область.

Наш регион оказался на втором месте рейтинга. В крае "отчаялись" 22 тысячи безработных. При этом в лидере рейтинга - Дагистане, этот показатель значительно выше - 71 тысяча человек.

Есть в России и регионы, где нет тех, кто отчаялся найти работу: Тульская область, Санкт-Петербург, Севастополь, Чечня и Кировская область.

В целом же, в России число потерявших надежду на трудоустройство  во втором квартале 2021 года снизилось до 389 тыс. человек. Так, за такой же период прошлого года их насчитывалось 629 тыс, сообщает RT.

Комментарии (30)

1000

Авторизоваться:

Гость

БР вы чего это? сейчас выскочат едросовские лизуны и начнут убеждать всех что это фейк, все вокруг слепые и сотни новых предприятий открывается каждый день в Бийске, что люди просто не хотят работать ха такие щедрые зарплаты в 14 тыс. которые ещё и оформляют на полставки наши чудо предприниматели. Нельзя перед выборами ронять честь ЕР в глазах читателей и писать правду, не по партийному это.

Неизбежный
Гость, дя. Ета чё-та ани нипадумали :)
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Уже две недели ищу строительную бригаду, результат 0! Сразу упрежду тупой сарказм интернет-dрочеров по поводу расценок. До обсуждения цены даже разговор не доходит. Хотя об услугах всё Авито забито. Ответ у всех один в ближайшее время заняты позвоните через 1-2 месяца. Многие знакомые имеют те же проблемы в строительстве, рабочих рук не хватает. То что в статье написано конечно правда, но как правило работу ищут, но как правило такую, что бы сильно не напрягаться но деньги получать.
Ответить
Гость
Не Кондрат Маюнов, а как же друзья из солнечных республик?
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Гость, так ковид... всех выгнали...
Ответить
***
Не Кондрат Маюнов, "Многие знакомые имеют те же проблемы в строительстве". Как говорится: если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы. Это при социализме возможен дефицит, а при свободном ценообразовании, это лишь вопрос цены. Хотя многим скупердяям, привыкшим к дешевой рабсиле, это не нравится. Но рынок есть рынок, в том числе и рынок труда. Сам дай объявление, предложи расценки выше, и выбирай лучших из кучи предложений. Но если жаба душит, то терпи свои проблемы. ))
Ответить
Не Кондрат Маюнов
мой юный dрочер ты видать самый умный? Читай пост выше, до вопроса цены даже диалог не доходит. Я и дал объявление, ни одного звонка и не было. Кому выше расценки предлагать, если не звонят))) Одни бла-бла-бла, да жили-были типа тебя)))) а как работать так .....
Ответить
***
Не Кондрат Маюнов, а ты расценки-то в объявлении указал, старый мастурбатор? Узнай какие сейчас расценки, и предложи больше в объявлении. Не звонят потому что не видят цену.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
мой юный dрочер, какие расценки? Ты реально гонишь))) Я вообще не имею понятия сколько это стоит. Обсчитывать должна бригада которая и будет это делать. Я только могу согласиться или искать дешевле если не устроит.
Ответить
Гость
Не Кондрат Маюнов, может просто тебя люди уже знают и просто не хотят с тобой работать? город то маленький и такая возможность более чем вероятна.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Гость, читай пост там написано "...Сразу упрежду тупой сарказм интернет-dрочеров.." Всего не написать но суть надеюсь ты понял. Попробуй сам проведи эксперимент и поищи бригаду строителей на маленький объём работ. Абсолютно никому это не интересно...
Ответить
Гость
Не Кондрат Маюнов, я не спорю, просто предположил, вполне вероятно что ты прав потому что я тоже часто со строительными бригадами (правда которые при деле) пересекаюсь и могу подтвердить твои слова что хороших строителей найти трудно, в основном сейчас там молодёжь которая не имеет опыта и не очень хорошо относится к работе.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Гость, никаких- нет, а не хороших - нет.
Ответить
Гость
Не Кондрат Маюнов, ну тогда остаётся только вернуться к первоначально мной написанному, причина почему нет? я почти каждый день например всё лето пересекаюсь с 2-3 почти всегда разными строительными бригадами по стройматериалам и спецы попадаются и как я писал молодёжь без опыта которых стало большинство и все они при деле, их довольно много, просто и объёмов строительства в этом году больше несмотря на увеличение цен, почему же не можешь найти ты? это уже другой вопрос и он явно не ко мне, я могу выдвинуть конечно предположения, но они тебе явно не понравятся.
Ответить
Сосальные сети
Гость, да по ходу его знают, а хорошие бригады имеют черный список общий и это туловище там прописано, вот его все и игнорят, а сам он головой думать не умеет, там каша закисла и уже давненько
Ответить
Гость
Сосальные сети, сомнительно, что работяги будут отказываться от денег только потому, что им не нравятся политические или какие-то еще взгляды заказчика.
Ответить
Гость
Гость, политические может и нет, но вот хороший специалист просто может плюнуть в сторону плохого, нудного или скупого заказчика и не работать с ним, особенно если он действительно есть в негласном чёрном списке работодателей, у них и так заказов хватит что бы тратить время на кидал и просто непорядочных людей и тогда останется только выбор, или новые которые ещё на нём не обжигались, или никто как в данном случае.
Ответить
Сосальные сети
Гость, вы абсолютно правы, так и делается, а судя по высказываниям, человек то гнилой от слова совсем А городок у нас маленький, все на виду
Ответить
Гостю гость
Гость, 22 тыс в алтайском крае не работают, но на что-то живут? Рейтинг довольно странный. Вас опрашивали? По-моему цифры с потолка взяты. Вы сами-то работаете?
Ответить
Горе моё
Гость, так за 14 тыщ найти легко работника. Бийские рабы на всё согласные. Благо возмущаются только в сосальных сетях, а на работе вкалывают)
Ответить
***
Гость (22:41, 15.09.2021), нынче в Горном большой спрос на строителей, из-за развития турбизнеса. Расценки за работу там побольше бийских будут. Поэтому много бригад там.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Кто хочет работать- тот работает. А интернет-dрочеры и сосальные сети тупые комменты наdрачивают про низкие расценки, чёрные списки и прочие жили-были...
Ответить
Гость
Не Кондрат Маюнов, заврался ты что то некондратий, вот смотри, если исходить из твоего постоянного хвастовства, как ты у нас за дорожную инфраструктуру берёшься, дворы благоустраиваешь, в тендерах участвуешь и читаешь всю проектную документацию выложенную по госконтрактам нашей администрацией то должно получиться что со строителями ты должен общаться часто? правильно? а хороший строитель с которым ты уже работал и он подтвердил свои умения он ведь как, он уже человек свой? и здесь у тебя получаются нестыковочки, столько раз выполняя уже строительные работы в нашем городе ты обращаешься не к уже знакомым тебе бригадам, а на авито? ну здесь только два варианта для такого поступка вариант 1. ты всё врал постоянно и ты ни разу не брался ни за одно строительство или гос.контракт, в связи с чем у тебя и нет ни одного благонадёжного строителя на примете. вариант 2, ты всегда строителей кидал по окончании работ и про твою гниль уже знают все строители города и даже соседних городов.
Ответить
Гость
Не Кондрат Маюнов, это же подтверждают и реальные люди, вот с утра уже успел поинтересоваться у строителей и они точно сказали что если данная ситуация есть, то скорее всего ты гнилой чел с которым работать дороже себе. Если бы люди с тобой работали уже и ты был бы порядочный то при твоём обращении люди нашли как бы взяться за твою стройку, у них всегда есть запасные люди которых они смогли бы распределить на дополнительный объект, а раз тебя точно откладывают или отказывают, значит ты реально или новый работодатель которому баньку надо построить за 5 рублей, а он благотворил бы людей пятисоткой или тысячей в день при этом делая такой важный вид и ничего не понимая лез бы во все дела не давая работать, да ещё в конце дня требовал бы ему памперсы сменить, или откровенный кидала который действительно уже у всех бригад общающихся между собой на слуху. так что не списывай свою внутреннюю гниль на нежелание людей работать.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Ну что мой юный z а л у п о ч ё с , во первых мне очень приятно что ты читаешь и отслеживаешь мои комменты. Но оказывается ввиду отсутствия мозгов ты их не понимаешь. Так вот просвещу тебя немного, раз мама с папой ничему тебя не научили. Дело в том мой юный dрочер, строительные работы они - разные! От слово совсем разные! И у каждой работы, своя специфика и нюансы. И если там где что-то постоянное и долгосрочное, то там и нет проблем, (хотя иногда в сезон и бывают, и приходится иногородних подключать) так вот, там люди на субподрядах адекватные и постоянные. А там где что то мелкое и разовое, там проблема! Своих не сдернешь, так как загружены по полной, а сделать срочно надо, а иных и найти проблема о чем я и писал выше. И ещё добавлю, у тех кто находится на субподрядах, та же проблема, нет нормальных людей, поэтому они лишнее тоже не берут, так как понимают что за неисполнение спросят. Так что мой прыщавый недоумок, я думаю удовлетворил твой интерес к моей скромной персоне?
Ответить
Гость
Не Кондрат Маюнов, понятно, как и выше многими написано ты простая балаболка которая никогда и ни за что на деле не бралась, ну а там где бралась то люди хоть раз с тобой работающие теперь игнорят тебя и обходят стороной посылая лесом, можешь больше не надрываться, ты доказал свою никчемность и постоянное вранье основанное только на начитанной теории с полным отсутствием практики, зря ты так открылся.
Ответить
Грамматика

"... в лидере рейтинга - ДагИстане" Бийский рабочий, ну сколько можно? У вас редактора нет? Или редакторы - жертвы егэ? Знаю, вы сейчас все исправите и удалите мой коммент. Знаем, проходили это

Гость
Грамматика, а ты скинь ссылочку в "Дагестанский рабочий" (или что там у них). Сразу исправят, да еще и извинятся.
Ответить
Грым

Что за бред. На 1 сентября 2021-го около 20 тыс. жителей Алтайского края считаются безработными. Это меньше двух процентов от общего числа трудоспособного населения. Т.е. работу не может найти два человека из ста. Ну, как не может... Либо квалификации нет, либо зп не устраивает. Даже допустить, что статистика занижена раза в полтора-два, то всё равно с голоду массово никто не мрет... Но тут прибежали всёпропалы и давай ахать и охать, выставляя себя тупицами в очередной раз.

Грым
Грым, да нет, всего три тупицы. Странно.
Ответить