Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Российские власти планируют отключать связь и интернет при ЧС

Соответствующий документ вступит в законную силу в марте следующего года, его действие продлится на протяжении последующих 6 лет.

Минцифры РФ планирует с марта 2022 года принимать решения об ограничении и приостановлении использования любых сетей связи и средств связи во время чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, сообщает ТАСС.

Согласно постановлению, ведомство намерено ограничивать, а при необходимости и полностью отключать, все сети связи, независимо от того, к какой форме собственности они относятся, каковы их технические особенности и функциональное назначение.

Поясняется, что решение о приоритетном использовании сетей связи принимается в первую очередь для правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и федеральных органов исполнительной власти.

В документе поясняется, что операторы связи должны предоставлять абсолютный приоритет всем сообщениям, касающимся безопасности человека на воде, на земле, в воздухе, космическом пространстве, а также сообщениям о крупных авариях, катастрофах, об эпидемиях, эпизоотиях и о стихийных бедствиях, связанным с проведением неотложных мероприятий в области государственного управления, обороны страны, безопасности государства и обеспечения правопорядка.

Настоящее положение должно действовать в течение шести лет.

Комментарии (27)

1000

Авторизоваться:

Неизбежный

Зачем отключать связь при ЧС? Чтобы о ЧС нельзя было сообщить? Какой придурок это написал и какой идиот это принял?

Максим Моксин
Неизбежный, я тоже не понимаю для чего это делать... С такими инициативами у нас не будет развиваться связь. Как там поживают те, кто планировал производить российское оборудование 4G? Я не помню ни одной новости, посвященной проблеме, связанной с пропускной способностью каналов связи. Если бы такое было, то операторы всех видов связей убрали безлимиты отовсюду. Ни остается ничего как думать, как скоро ЧС станут рукотворными и управляемыми, все мы знаем для чего и уверен инициатива из АП. События в Беларуси прошлого года стали катализатором. Идем к Китайскому варианту. Нужно срочно гнать этих придурков из ГД!
Ответить
Гость

Маразм! Автора этого идиотизма в студию!

Неизбежный
Гость, Та не, я думаю, мы просто не совсем понимаем их логику. Ведь для них самое страшное ЧП и самая страшная ЧС - это массовый выход народа на улицы с протестом. И вот на этот случай принят данный законоид. Чтобы другие регионы не узнали, что на Алтае или там в Новосибирске народ бузит. Всё логично - с ИХ точки зрения.
Ответить
Гость

Да надо заранее отрубить всё, чего ждать когда что то случится? прям сейчас вырубайте всё и весёлою толпой в пещерный век побежали, во главе с вождём. Теперь я думаю даже доказательств не надо что наша власть нас ведёт в средние века, в рабовладельческий строй. А кстати себе они по закону оставили право всем этим пользоваться в моменты отключения всем остальным, вот всех и рассортировали.

имхо

Ну, как обычно у монеты две стороны. С одной стороны, организаторы всяких митингов - по типу цветных революций - будет сложнее координировать действия, а ещё призывать детей и подростком с молотками на мероприятия "с последствиями". С другой стороны, нарушение прав граждан на связь. Ни с родственниками не связаться если что где, ни стихийно и народно предотвратить те самые цветные революции, потому что координировать защиту не по госканалам связи будет сложно. Ну и кроме того, если у народа нет возможности узнать, что происходит, у него нет ни сотовой, ни интернета, ни телевидения, что он делает? Он выходит на улицу. А это на пользу всяким цветным революциям. Палка о двух концах. Вроде и понятно для чего, но и не сказать, что шибко разумно.

Конрад Маюнов

И как отключения интернета и средств связи помогут при ЧС? Люди будут звонить, просить помощи, смотреть в интернете, как поступать - а им обрыв связи??!! Бред! Власть под ЧС подразумевает, видимо, народное восстание. Чтоб, если вдруг в Москвах начнётся заваруха, жители из России не могли узнать и приехать поддержать восставших.

Неизбежный
Конрад Маюнов, не бред, если под ЧС понимать массовые волнения. Блокировка связи нужна для того, чтобы протест не распространялся по регионам. Чтобы в одном регионе не могли узнавать о протесте в другом. Вы просто ИХ логику не понимаете.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, вот так и помогут, ты сам написал ответ в вопросе - люди будут звонить, а связи не будет, следовательно не будет и ЧС.
Ответить
Сосальные сети
Неизбежный, у власти чекисты, а они все уже на квадраты поделили, а этот закон чтобы слива информации и распространения не было, в случаях неудобных для Москвы, они просто всем рты позакрывают, когда надо и всё, а сами через космос будут общаться
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, маловероятно, чтобы в прикормленных москвабадах началась заваруха
Ответить
Гость

Ничего, скоро старина Маск свой спутниковый инет по всей планете запустит и тогда заживем. Дорого, правда, зато надежно.

Гость
Гость, да и сейчас есть альтернатива, очень-очень медленный как первый появившийся, но совершенно бесплатный спутниковый инет с минимальным набором оборудования и полной невозможностью нашими его блокировать в случае чего. Для игр, фильмов и качать что-нибудь он не годится, а вот общаться подойдет в случае чего.
Ответить
Гость
Гость, с этого момента поподробнее.
Ответить
Неизбежный
Гость, а как вы к Масковскому инету подключаться-то будете? Уже же вроде как запрещено у нас оборудование для подключения.
Ответить
Гость
Неизбежный, пока не запрещено. Но если и запретят, это не такая уж проблема. Люди и не такое провозить умудряются.
Ответить
Тарантога
Неизбежный, достанем с чердаков советские радиолы и будем, как в 70-е, крутить КВ и СВ!
Ответить
Гость
Тарантога, у меня кстати на чердаке ещё 2 катушечных магнитофона лежат и граммофон, также в наличии большая коробка от сигарет катушек с записями и такая же большая пластинок к граммофону начиная с дореволюционных записей ещё надписи с етями и ятями, военных и послевоенных времен. Так что мне если что даже электричество не надо, накрутил ручку, поставил пластинку и слушай музыку)) даже была речь Ленина настоящая пластинка, но точно сейчас не скажу, как бы не она разбилась пару лет назад и выкинуть пришлось.
Ответить
Гость

Так надо. Когда обострится международная обстановка и возникнет угроза глобального конфликта, то при объявлении полной боевой готовности в частях действующей армии одновременно необходимо во избежание провокаций и массовых панических настроений среди населения отключить интернет.

Неизбежный
Гость, это сарказм?
Ответить
Гость
Неизбежный, это правда жизни, интернет отключат что бы люди не могли получить правдивой информации, тогда населению можно толкнуть любую правду какую захочется и спокойно послать умирать как пушечное мясо под видом благой цели.
Ответить
Похоже

вождь боится повторения белорусских событий.Уже совместные учения провели "запад-2021".

гость

"Жираф большой , ему видней " В.С. Высоцкий .(из песни ).

Ожидающий

Да и пускай в случае чего отключают, если это в интересах державы. Как-нибудь перебьемся, привыкнем. Хватит нам и экстренных служб в телефоне и двух-трех официальных теле-радиоканалов, круглосуточно передающих в перерывах между выпусками новостей и заявлениями высших государственных чинов бравурные военные марши.

Сосальные сети
Ожидающий, ты совсем либед? Отключат от слова совсем.
Ответить
Гость

ситуация такая, много уже недовольных людей и вопросов к данной власти, поэтому будут отключать тех не угодных, которые много говорят правды

Гость

БР, вас надо под суд за розжигание недовольств в массах посредством вбросов неполных или вырванных новостей, которые вводят людей в заблуждение. Счас эти комментаторы пойдут всякую отсебятину разносить по городу.