Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Число жителей Алтайского края продолжает убывать

Число жителей Алтайского края продолжает убывать

Показатель естественной убыли населения стал почти в 1,5 раза больше.

14 сентября Алтайкрайстат опубликовал данные о естественном движении населения за январь-июль 2021.

Согласно приведенным данным, в крае за первые семь месяцев 2021 года родилось 10 898 младенцев. Это на 650 меньше, чем в прошлом году.

Количество летальных исходов, наоборот, увеличилось: если в январе-июле 2020 года умерли 18 631 человек, то за аналогичный период было зафиксировано 22 802 случая смерти, что на 4 171 больше. То есть, если в 2020 году естественная убыль населения составляла 7 083, то сейчас этот показатель сдвинулся до 11 904 человек.

Между тем в крае было заключено почти на 1,5 тысячи больше браков –  зарегистрирована 7 041 пара. Количество разводов тоже увеличилось, но ненамного: в 2020 году распались 5 202 союза, а за январь-июль этого года уже можно говорить о цифре в 5 924 треснувших брака.

 

 

Комментарии (13)

1000

Авторизоваться:

Неизбежный

"Естественное движение населения" - это опять из области "хлопков"? Население у нас "отрицательно растёт"? Журналюги, вам сколько за эти оборотики платят? Может мне писакой устроиться: стилем я владею, написать смогу не хуже...

Не Кондрат Маюнов

БР ну что это? Ну зачем так часто троллилить интернет-dрочеров одной и той же темой по два раза в неделю? Руководству пора выпускающего редактора менять, этот совсем обленился и одно и тоже в разных вариациях выдаёт... Что, все нормальные сотрудники выборами заняты? Так совсем рекламных спонсоров растеряете, так как ослики не будут так часто вестись на эту морковку....

Гость
Не Кондрат Маюнов, нормальные сотрудники давно уже уволились
Ответить
Гость
Не Кондрат Маюнов, ну ты же ведёшься? а это самое главное, всё ради тебя, великий рукоблуд.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Понимаешь ли мой юный z а л у п о ч ё с, я это воспринимаю всего лишь как объективную реальность и понимаю природу этого процесса. А ты, начинаешь размазывать сопли на страницах "Вестника Эвалара" и наdрачивать комменты в стиле "Жадные местные предприниматели не хотят платить достойную зарплату местным интернет-dрочерам и прочим прыщавым недоумкам и они уезжают из за этого в другой город..." и дальше текст по сценарию и с вариациями!..
Ответить
Гость
Не Кондрат Маюнов, ты понимаешь? да не смеши людей, тебя уже унизили и не раз в других темах, а ты опять лезешь, чудо рукоблудное.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Не тешь свои влажные фантазии мой юны dрочер))
Ответить
Гость

А что? Тема актуальная, особенно накануне выборов. Мы так стремимся в " светлое будущее", о котором нам рассказывают на протяжении 20 лет с гаком, что естественная убыль приобрела колоссальные размеры. Да, ещё и про колени не стоит забывать, все встаём и встаём, а с коленок все никак и не встать.

Роман

Причины данного явления давно известны: медицина оптимизирована "до нельзя", инфраструктура "а ля 90-ые", работы с достойной з/пл нет и не будет. Даже потратить деньги на хорошие вещи в Бийске нет возможности- проще съездить в Новосибирск. Этот список можно продолжать долго.

Гость

Хорошо если есть что тратить. С такими"деньжищами" ноги скоро протянем. Уровень пенсии просто "зашкаливает", а цены на все и про все - уже давно улетели, за хвост не поймаешь.

Гость

А причем деньги? Новые веянья! Квартира в аренду. Работа за копейки. Мобильность. Вот народ и бежит от насиженных мест. Где байками лучше кормят там и пытаются "найти счастье". Токо интересно почему потом как побитые собаки назад возвращаются? Не везде мед где мухи?

Гость

Из моих знакомых никто не вернулся. И возвращаться не собирается. Поэтому не стоит возводить пень на плетень. Все неплохо устроились.

Гость
Гость, ты что? В рашке же везде плохо плохо. Все нищие, везде разруха и голод. Куда уезжать?
Ответить