Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Нового локдауна в России не будет: коротко о COVID-ситуации на 17 сентября

Нового локдауна в России не будет: коротко о COVID-ситуации на 17 сентября

Власти не намерены вводить новый локдаун из-за коронавируса и инициировать новые ограничения из-за прогнозов новой волны

  • В России выявили 19 594 заразившегося за сутки, сообщил оперативный штаб. Общее число заболевших превысило 7,2 млн. Выздоровели более 6,4 млн человек, умерли свыше 195 тыс. (плюс 794 за сутки).
  • Кремль: Путин проведет на самоизоляции как минимум неделю. Все заболевшие в окружении Путина не ревакцинировались вовремя, они переносят ковид или бессимптомно, или в легкой форме. Большинство заболевших коронавирусной инфекцией в окружении президента России Владимира Путина - сотрудники, обеспечивающие его безопасность и нормальную работу главы государства.
  • Дмитрий Песков: власти не намерены вводить новый локдаун из-за коронавируса и инициировать новые ограничения из-за прогнозов новой волны к концу месяца. «Об этом речи не идет, такого нет вообще вопроса сейчас», - сказал Песков. По его словам, вирусологи придерживаются разных мнений относительно роста заболеваемости.
  • Роспотребнадзор: через месяц-два более половины взрослого населения РФ будет привито от коронавируса.
  • Роспотребнадзор: вопрос увеличения количества зрителей на спортивных массовых мероприятиях обсуждается, возможны варианты с использованием QR-кодов.
  • Михаил Мишустин: правительство РФ направит дополнительно еще около 3 миллиардов рублей на единовременные страховые выплаты для медработников, которые заразились Covid-19 при оказании помощи больным.
  • Процесс одобрения российской вакцины от коронавируса «Спутник V» во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) приостановлен до начала проведения новой инспекции завода производителя.
  • В Петербурге открыли Центр по изучению аутоиммунных заболеваний и последствий новой коронавирусной инфекции. В его работе будут участвовать израильские ученые из Университета Тель-Авива и Университета Ариэля.
  • Режиссера Андрея Звягинцева ввели в искусственную кому после коронавируса, сообщает The Bell. Он подключен к аппарату ЭКМО, у него выявили 92%-е поражение легких. Он проходит лечение в Германии. Предполагается, что реабилитация будет проводиться там же.
  • ВОЗ: требование прививочных паспортов как условие для путешествий в условиях нехватки вакцин дискриминационно, но со временем может быть введено.
  • Министерство внутренних дел Финляндии из-за COVID-19 продлило ограничения на границе с другими странами, в том числе с Россией, до 10 октября.

 

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Гость

значит, ТОЧНО будет!

Гость
Гость, ********** заявила что и финансового кризиса не будет, значит надо готовиться.
Ответить
Гость
Гость, Набиуллину запикали))
Ответить