Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Путин проголосовал дистанционно: коротко о COVID-ситуации на 18 сентября

Путин проголосовал дистанционно: коротко о COVID-ситуации на 18 сентября

Президент впервые проголосовал на выборах не на избирательном участке

  • За последние сутки в России выявили 19 905 случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19, свидетельствуют данные федерального оперативного штаба. Вплотную к отметке в 20 тыс. число заражений за одни сутки приблизилось впервые почти за месяц, в последний раз выше этой отметки уровень заражаемости поднимался 22 августа (тогда было 20 564).
  • В Москве и Санкт-Петербурге за последние сутки выявили максимум новых случаев коронавирусной инфекции за месяц: 2 537 и 1 738 соответственно. Это самый высокий показатель заболеваемости в городе с 14 августа — тогда выявили 1823 новых случая заражения инфекцией.
  • Некоторые сотрудники управления протокола, службы безопасности и пресс-службы Кремля заразились коронавирусом. Об этом президент России Владимир Путин рассказал на встрече с губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым.
  • Президент России Владимир Путин проголосовал на выборах в Государственную Думу дистанционно. Кроме того, как сообщает правительство, дистанционно проголосовал и премьер-министр Михаил Мишустин.
  • В ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора разработали тест-систему, позволяющую обнаружить РНК SARS-CoV-2 в любых биологических жидкостях. Тест также сможет определить количество вирусных частиц в объектах окружающей среды, например, концентратах образцов воды или смывов с объектов.
  • Аргентинские ученые выяснили, что российская вакцина «Спутник V» оказалась эффективнее против дельта-штамма коронавирусной инфекции, чем вакцины от англо-шведской компании AstraZeneca и китайской Sinopharm.
  • В России начали производить вакцину от коронавируса AstraZeneca Препарат выпускают на производственных мощностях компании «Р-Фарм», он предназначен только для экспорта.
  • В Москве открыли памятник «Подвигу медицинских работников в борьбе с COVID-19». По инициативе министра здравоохранения Михаила Мурашко на территории Сеченовского университета в Москве открыли монумент борцам с коронавирусом.
  • Попова заявила, что заболеваемость ковидом в России продолжает снижаться. Снижение заболеваемости наблюдается в 53 субъектах РФ, еще в 11 отмечается незначительный рост.
  • В Алтайском крае к выборам заготовили около 1,7 миллионов комплектов с масками и индивидуальными ручками для голосования. Это сделано, чтобы обеспечить полную безопасность от коронавируса.

 

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Бюробин

Видимо, ему всё же показали, где там надо расписаться.

Игнат

бункерная крыса

Гость
Игнат, тебя ликвидируют уже сегодня
Ответить