Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Когда в Алтайском крае пройдет перепись населения и как принять в ней участие

Когда в Алтайском крае пройдет перепись населения и как принять в ней участие

Основной этап Всероссийской переписи населения состоится с 15 октября по 14 ноября.

Ход подготовительных работ к этому статистическому мероприятию обсудили в Барнауле.

Как принять участие в переписи?

Гражданам предоставляется несколько способов пройти перепись – через Единый портал Госуслуг, с помощью обхода жилых помещений и на переписных участках, в том числе в помещениях многофункциональных центров оказания государственных и муниципальных услуг «Мои документы».

К уже традиционному способу участия в переписи — личному общению с переписчиком дома или на переписном пункте — добавятся удаленные, через интернет.

На вопросы анкеты можно будет ответить на портале «Госуслуги», либо через приложение «Госуслуги» в смартфоне, либо на компьютере в любом центре государственных и муниципальных услуг «Мои документы». После ответа на вопросы вам будет выслан уникальный код — достаточно будет показать его переписчику, чтобы он сделал соответствующую отметку.

Ответить на вопросы переписного листа можно будет также на переписных участках, расположенных в том числе в МФЦ.

Переписчики будут иметь планшетные компьютеры, а для переписи отдельных лиц — бланки переписных листов.

Кто будет проводить перепись?

Сейчас завершается подбор переписчиков и контролеров, которые будут работать при проведении Всероссийской переписи населения. Для них подготовлено все необходимое: переписные листы и планшеты, экипировка, удостоверения.

Каждый переписчик будет иметь документ — официальное удостоверение, его можно будет попросить предъявить вместе с паспортом. 

Переписчики будут одеты в накидку со светоотражающими элементами и логотипом Всероссийской переписи населения 2020 года. Для работы в темное время суток у них будет специальный фонарь. Кроме того, им будет выдаваться сумка-портфель для планшета и бланков переписных листов. Кроме накидки переписчика можно будет узнать по шарфу с логотипом ВПН-2020. Также вы всегда сможете получить подтверждение личности переписчика по контактным телефонам ближайшего переписного пункта.

Что будут спрашивать во время переписи?

Всероссийская перепись населения — это лучший способ понять кто, где и как живет в России. Переписчики будут собирать информацию о всех жителях России, об их уровне образования, владении языками, жилищных условиях, структуре семьи.

Сбор сведений о населении проводится без предъявления документов, позволяющих подтвердить правильность ответов.

Вас не спросят о размере дохода. Задается только вопрос об источнике дохода – работа по найму, пенсия, пособие, стипендия, иждивение. Переписчики не будут интересоваться, кто является собственником квартиры или дома, в котором живет человек.

Во время переписи могут спросить имя, фамилию и отчество для контроля работы переписчиков, чтобы они не опросили два раза одного человека. Имя не будет храниться вместе с информацией переписного листа, что позволит гарантировать конфиденциальность.

Комментарии (9)

1000

Авторизоваться:

Бийский работник

Заблудились что-ли ? Господа, уже 21 год заканчивается. А у вас всё ВПН-2020.

Богданыч
"На вопросы анкеты можно будет ответить на портале «Госуслуги», либо через приложение «Госуслуги» в смартфоне" - как в таком случае обеспечивается анонимность анкетируемого?
Ответить
Светлана
Бийский работник, это так же как Олимпиада в Токио. Должна была состояться в прошлом году, но коронавирус...А все атрибуты были готовы уже. Зачем тратить ещё раз деньги на актуализацию.
Ответить
Бийский работник
Светлана, а зачем милицию в полицию переименовали ? Там больше "атрибутики" заменили.
Ответить
Гость

Можно ли отказаться от переписи ?

Гость
Гость, участковый вышибет ногой дверь, если откажешься впустить переписчиков.
Ответить
Гость
Гость, можно, шли их всех лесом и не общайся с ними.
Ответить
Гость
Гость, 11:14, 27.09.2021 лишь бы его потом не вышибли ногой из участковых, вышибальщик нашёлся.
Ответить
Гость
Гость, не вышибут участкового. Там и так работать некому :-)
Ответить