Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Жители Алтайского края не верят, что добьются успеха в карьере в родном городе

Жители Алтайского края не верят, что добьются успеха в карьере в родном городе

В Барнауле только 3 из 10 жителей считают, что добьются успеха в карьере в родном городе.

Сервис по поиску работы SuperJob провел опрос специалистов из разных регионов о их планах на карьерное развитие. По его итогам выяснилось, что в большинстве российских мегаполисов по сравнению с доковидным периодом снижается число жителей, считающих город лучшим для своей карьеры.

Так, в Барнауле лишь треть жителей (29%) посчитали свой город лучшим для построения карьеры, тогда как 52% утверждают обратное, а еще 19% затруднились ответить на заданный вопрос.

Однако, результат краевой столицы при этом улучшился. По сравнению с прошлым годом барнаульцы стали чаще воспринимать свой город как лучший для карьеры - зафиксирован рост на 5 п.п. Меньше всего барнаульцы видели свое успешное карьерное будущее в родном городе в 2020 году – 24%, а в 2018 и 2021 году значения оказались примерно одинаковыми – 30% и 29% соответственно.

С точки зрения возможностей для карьеры лучшим городом России остается Москва (это отметил 71% ее жителей). Второе место по-прежнему за Санкт-Петербургом (63%), третье — за Казанью (53%). В пятерку лидеров входят также Тюмень и Екатеринбург: как лучшее место для своего карьерного роста их оценили 49% и 48% жителей соответственно.

- По сравнению с прошлогодним рейтингом лучших городов для карьеры, оценки большинства российских мегаполисов снизились. Рост наметился лишь в нескольких городах. 7 процентных пунктов прибавил Новокузнецк, на сегодняшний день 27% жителей считают город лучшим с точки зрения карьерных перспектив. По всей видимости, повышение оценок Новокузнецка связано с резким ростом мировых цен на уголь — это незамедлительно привело в движение экономику угледобывающего региона, - отметили аналитики.

Сложнее всего строить карьеру сегодня в Волгограде (лишь 13% волгоградцев считают этот город благоприятным для своего профессионального развития), Омске (14%) и Саратове (13%)

В опросе сервиса приняли участие по 1500 представителей экономически активного населения Москвы и Санкт-Петербурга и по 500 жителей других крупных городов.

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Гость

так негде верить, где в городе что то работает престижное? город магазинов и пивнух. Карьеру можно сделать только в мвд, но для этого надо расстаться с остатками совести.

Гость
Гость, беспринципных жлобов-карьеристов хватает и в других сферах деятельности, не только в силовых ведомствах.
Ответить
Гость
Гость, в каких еще сферах людям с 9 классами образования дозволено распоряжаться чужими судьбами?
Ответить
Гость
Гость, 13:06, 02.10.2021 в России везде, у нас у всего правительства и чиновников дипломы либо купленные, либо не по тем направлениям и тоже купленные, их тупость и дурость отлично это показывает, а страна стремительно с управлением таких "умных" с высшими образованиями людей двигается в хаос.
Ответить
История ни чему не учит

3 из 10, и это краевая столица! Суньтесь в глубинку, и вы будете неприятно удивлены! Перспективы у нарков, люмпепролетариата! Даже у продованов перспективы нет-- продовать друг другу один и тот же товар, накручивая цену? Перспективы только у драгдиллеров и бутлегеров. Колоться и пить будут до последнего.

гость
История ни чему не учит, Страшные слова пишешь .И чё ??.Говоришь писец подкрадывается ?.
Ответить
Житель наукограда

Каждый , уважающий себя молодой человек , просматривает социальные сети , каждую свободную минуту .Это современность .И каждый молодой человек , видит ,кто где ,как устроился .Нынешняя молодёжь очень чётко видит современную действительность .Её на мякине , не проведёшь .И это правильно . "Рыба ищет где глубже, а человек где лучше" (русс.посл .) Страшного ничего не происходит .Идёт нормальный эволюционный процесс. Со временем всё успокоиться .