Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Психолог поддержала идею запрета детского шампанского

Эксперты Роскачества объяснили, как отличить шампанское от винного напитка

У ребенка может сложиться недостоверная картина мира, где праздник невозможен без алкоголя

Детское шампанское не следует давать детям. Напиток может оказывать раздражающее действие на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, вызывать резкое повышение уровня глюкозы в крови и обострение заболеваний. У детей, склонных к аллергическим реакциям, он может стать причиной появления сыпи. Об этом заявила психолог НМИЦ здоровья детей Минздрава России Каролина Суркова в беседе с РИА Новости.

Ранее депутаты законодательного собрания Вологодской области обсуждали возможность введения запрета на продажу детского шампанского.

- Обычно в состав детского шампанского входят ароматизаторы, красители и консерванты. Оно также содержит большое количество сахара в сочетании с углекислым газом. Углекислый газ раздражает слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, и сахар быстрее всасывается, как следствие, в организме быстро повышается уровень глюкозы, - сказала Суркова.

Она отметила, что у детей с гастритом употребление детского шампанского может привести к обострению заболевания, а у детей, склонных к аллергии, вызвать сыпь.

Также она подчеркнула, что с раннего возраста дети должны понимать, что праздник — это не только алкогольные напитки, тосты и звон бокалов.

Праздничную атмосферу создают хорошее настроение, подарки, елка и веселые шутки. Если же алкоголь становится главным атрибутом праздника, у ребенка может сформироваться стереотип, что без спиртного праздник невозможен.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: