Традиционная казахская кухня состоит из мясных и молочных продуктов
В программе «Все к столу!» продолжается знакомство с представителями разных национальностей, которые проживают в Алтайском крае. Съемки осуществляются в рамках проекта «Все к столу!» с использованием гранта губернатора Алтайского края в сфере деятельности «СОНКО».
Казахское гостеприимство начинается с порога. Шашу – древняя традиция этого народа. Когда в доме случается большая радость, например, рождение ребенка, свадьба или приезд дорогого гостя, хозяева бросают конфеты, монеты или сладости, а все вокруг их собирают. Существуют здесь и другие традиции.
Нельзя обойти стороной и еще одно казахское блюдо – бешбармак (переводится как «пять пальцев»). Для теста нужны всего лишь вода, соль, яйцо и мука. Обычно бешбармак едят руками, но сегодня все чаще – столовыми приборами.
В казахских семьях стараются передавать молодежи традиции. Это касается и веры, и уклада в семье.
Сегодня Алтайский край и Казахстан находят общий язык во многих сферах. Это и культурные, и семейные, и деловые отношения.









Расскажите лучше про кухню алтайских евреев, рецепты кошерных блюд извольте нам выдать.