Красную икру и рыбу в преддверии Нового года лучше покупать в крупных, проверенных торговых точках
Специалисты рекомендуют приобретать красную икру и рыбу для новогоднего стола заранее — в период с конца октября до середины ноября, пишет ТАСС. Как пояснила доцент базовой кафедры торговой политики РЭУ имени Г. В. Плеханова Светлана Ильяшенко, в это время ассортимент уже сформирован, а сезонное подорожание еще не достигло пика.
Эксперт советует выбирать крупные проверенные торговые точки, где соблюдаются условия хранения и предоставляется вся необходимая документация на продукцию.
«В магазинах продукция имеет необходимые документы, подтверждающие качество товара. Упаковка промаркирована, в том числе и в системе "Честный знак", четко указаны сроки годности, состав продукции», — отметила Ильяшенко.
По прогнозам, к праздникам цены на красную рыбу и икру могут вырасти на 5-7%, достигнув в среднем 1 400 и 9 900 рублей за килограмм соответственно. Современные методы заморозки и герметичная упаковка позволяют сохранить качество продуктов в течение нескольких месяцев, что делает ранние покупки практичным решением.










Икру лучше вообще не покупать, чтобы не кормить предпринимашек и у честных рыб детей и жизни не отбирать